» » » Спагетти с чесноком, маслом и острым перцем

Спагетти с чесноком, маслом и острым перцем

Aglio, Olio e Peperoncino

Ингредиенты

на 4 порции:

400 г спагетти
2 зубчика чеснока
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
острый перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка по вкусу
Спагетти aglio olio peperoncino — типичные блюда итальянской кухни, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Вот оригинальный рецепт!

Кто знал, что что-то настолько простое, как спагетти Aglio Olio e Peperoncino, может быть таким вкусным? Сделано из спагетти и большого количества оливкового масла первого холодного отжима, чеснока и хлопьев красного перца! И готовится за 15 минут!

Рецепт спагетти Aglio, Olio e Peperoncino является типичным рецептом итальянской кулинарной традиции, в частности, Южной Италии. На самом деле это блюдо называется Aglio e Olio, но поскольку оно обычно готовится из спагетти, оно носит название Спагетти алио и олио.

Очевидно, что, как и во всех рецептах на основе макарон никто не запрещает вам использовать тип пасты, который вы предпочитаете или который у вас есть в данный момент. А теперь вы узнаете, как приготовить спагетти алио, олио и пеперончино!

Aglio, Olio e Peperoncino

Рецепт: Спагетти алио олио пеперончино - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить спагетти Aglio, Olio и Peperoncino, сначала подготовьте воду для пасты. Пока она закипает, очистите чеснок, разрежьте его вертикально и удалите центральную часть, так называемый зародыш.

  2. В сковороде обжарьте чеснок на медленном огне, затем добавьте нарезанный перец чили, периодически помешивая. Выключите огонь и удалите чеснок.

  3. Отварите спагетти до состояния al dente и перед тем, как слить воду, отложите стакан варочной воды. Высыпьте спагетти на сковороду с перцем чили и готовьте, понемногу добавляя жидкость от варки.

  4. Перемешайте, чтобы впитать лишнюю воду. Подавайте горячими спагетти Aglio, Olio и Peperoncino, посыпав рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!

Aglio, Olio e Peperoncino

Варианты: Спагетти Алио, Олио и Пеперончино — традиционное блюдо, которое не допускает альтернатив, но если вы хотите сделать исключение, вы можете добавить несколько томатов, обжаренных на сковороде вместе с чесноком, маслом и перцем чили.

Советы: Убедитесь, что вы используете оливковое масло хорошего качества. Как всегда, но особенно в этом блюде, так как в нем так мало ингредиентов.

Хранение: Самое лучшее, приготовить Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino и сразу же съесть. Если вы не съели спагетти алио олио и пеперончино сразу, вам придется блюдо разогревать, что может привести к высыханию спагетти.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх