Запеченная фаршированная цесарка
Ингредиенты
На 6 порций:
1 цесарка (1 кг или 1,5 кг)
50 г пекорино
150 г вареной ветчины
2 веточки розмарина
1 лимон, тертая цедра
100 г сухого хлеба
1 яйцо
несколько зубчиков чеснока
мускатный орех, соль и перец по вкусу
бульон или вода
2 апельсина, сок и дольки
1 гранат, зерна
1/2 бокала белого вина
оливковое масло
Запеченная фаршированная цесарка — рождественское итальянское блюдо, которое и вы можете включить в свое меню рождественского обеда или новогоднего ужина. Это мясо, которое хорошо сочетается с цитрусовым вкусом, а также начинкой другим мясом, свежими или сушеными фруктами.
Как и индейку, цесарку можно фаршировать множеством ингредиентов с рождественским вкусом. Но даже с простой начинкой оно будет превосходным, особенно если украсить цитрусовыми ингредиентами, что сделает цесарку еще вкуснее и ароматнее.
Эта запеченная цесарка имеет очень простую начинку: сухари, вареная ветчина, тертая цедра лимона, сыр пекорино и яйцо. В завершение немного мускатного ореха, чтобы начинка стала еще вкуснее и немного пикантнее.
Внешне блюдо ароматизировано дольками апельсина и лимона, зернами граната, зубчиками чеснока, а также соком апельсина и белым вином. Вы можете подавать запеченную фаршированную цесарку с картофелем или салатом.
Как и индейку, цесарку можно фаршировать множеством ингредиентов с рождественским вкусом. Но даже с простой начинкой оно будет превосходным, особенно если украсить цитрусовыми ингредиентами, что сделает цесарку еще вкуснее и ароматнее.
Эта запеченная цесарка имеет очень простую начинку: сухари, вареная ветчина, тертая цедра лимона, сыр пекорино и яйцо. В завершение немного мускатного ореха, чтобы начинка стала еще вкуснее и немного пикантнее.
Внешне блюдо ароматизировано дольками апельсина и лимона, зернами граната, зубчиками чеснока, а также соком апельсина и белым вином. Вы можете подавать запеченную фаршированную цесарку с картофелем или салатом.
Рецепт: Цесарка фаршированная - пошаговое приготовление
- Очистите цесарку от остатков перьев, внутренностей, вымойте и тщательно высушите бумажными салфетками. Поскольку мы будем ее фаршировать, оставим птицу целой.
- Нарежьте вареную ветчину, черствый хлеб, чеснок, цедру лимона и иголочки розмарина. Сложите все в миску и перемешайте. Добавьте яйцо, тертый пекорино, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и, если нужно, добавьте в смесь несколько столовых ложек бульона или воды.
- Нафаршируйте цесарку приготовленной смесью, закройте отверстие кухонной нитью или зубочистками. Выложите в смазанную маслом миску и распределите вокруг ломтики апельсина и лимона, зубчики чеснока и веточки розмарина.
- Смажьте цесарку большим количеством масла, затем добавьте сок апельсина и 1/2 стакана белого вина, соль и перец. Запекайте цесарку 1 час или немного дольше, при температуре 200 °С.
- Время от времени проверяйте готовность и смачивайте цесарку снизу, чтобы она не пересохла, и небольшим количеством горячего бульона. Достаньте цесарку из духовки, она станет золотистой и с хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!