» » » Хек тушеный с картофелем

Хек тушеный с картофелем

Хек тушеный с картофелем

Ингредиенты

на 4 порции:

1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
1 помидор
400 г картофеля
1 чайная ложка сладкой паприки
100 мл белого вина
1 литр воды
8 ломтиков хека
рубленная петрушка, по желанию
Рагу из хека имеют очень приятный и нежный вкус. Если еще и потушить с картошкой, то получится полноценное и вкусное блюдо. Ниже представлен пошаговый рецепт тушеного хека с картофелем.

Хек – одна из самых универсальных белых рыб с мягким вкусом, и можно приготовить его разными способами. Главное в этом простом блюде – правильно подобрать ингредиенты.

В идеале выбрать качественный свежий хек и нарезать его ломтиками. Второй основной ингредиент – картофель. Лучше всего подходит твердый сорт картофеля, который не разваливается.

Соблюдая время приготовления картофеля, чтобы он был нежным, и хека, чтобы он не пережарился, у нас получится восхитительное рыбное рагу с картофелем.

Хек тушеный с картофелем

Рецепт: Как приготовить рагу из хека с картофелем - пошаговое руководство


  1. Начинаем с того, что мелко нарезаем 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. В широкую сковороду налейте 50 мл оливкового масла и обжарьте нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука. Соль добавляем по вкусу.

  2. Натрите на терке один помидор и добавьте свежее томатное пюре к луку и чесноку. Также очищаем 400 г картофеля и нарезаем на любые, но не мелкие кусочки.

  3. В сковороду с луком и чесноком добавляем нарезанный картофель, добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки и 100 мл белого вина. Ставим сковороду обратно на огонь примерно на 5 минут, пока алкоголь в вине не выпарится.

  4. Наливаем 1 литр воды и корректируем соль. Нам придется покрыть жидкостью картофель полностью. Поскольку он впитывает воду во время приготовления, мы можем добавить еще немного. Тушите картофель под крышкой на среднем огне 20–25 минут.

  5. Как только картофель сварится, солим с двух сторон 8 ломтиков хека. Открываем сковороду и выкладываем на тушеный картофель ломтики хека. Снова накрываем крышкой и готовим хек 10 минут вместе с картофелем.

  6. Как только картофель и хек будут готовы, добавляем свежую рубленую петрушку и подаем рагу из хека со свежеприготовленным картофелем, заправленным оливковым маслом. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх