Жареные кабачки
Ингредиенты
на 4 порции:
800 г кабачков
1 веточка петрушки
2 столовые ложки масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Этот рецепт жареных кабачков позволит приготовить очень быстрый и очень простой гарнир! Кабачки – свежий и вкусный овощ, доступный на наших столах круглый год, а особенно с приходом лета. Настоящая итальянская классика, самый любимый рецепт из всех, — это жареные кабачки. Вы будете удивлены, но приготовить их очень просто и быстро!
Свежие кабачки готовятся на сковороде и приправляются петрушкой. Итак, все, что вам нужно сделать, это вымыть и почистить овощи, потушить их на сковороде, приправить и подавать как есть, или как гарнир к другим блюдам.
Обжаренные кабачки являются отличной добавкой к макаронам. Вам просто нужно приготовить макароны, которые вы любите, слить воду и обжарить на сковороде с обжаренными кабачками. Если хотите, можете еще посыпать пармезаном. Для этого варианта лучше всего сварить короткие макароны, такие как ригатони или ракушки.
Свежие кабачки готовятся на сковороде и приправляются петрушкой. Итак, все, что вам нужно сделать, это вымыть и почистить овощи, потушить их на сковороде, приправить и подавать как есть, или как гарнир к другим блюдам.
Обжаренные кабачки являются отличной добавкой к макаронам. Вам просто нужно приготовить макароны, которые вы любите, слить воду и обжарить на сковороде с обжаренными кабачками. Если хотите, можете еще посыпать пармезаном. Для этого варианта лучше всего сварить короткие макароны, такие как ригатони или ракушки.
Рецепт: Как приготовить жареные кабачки - пошаговое руководство
- Вымойте кабачки и удалите два кончика. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около трех миллиметров.
- Поставьте сковороду с маслом и очищенным и раздавленным зубчиком чеснока на средний огонь, обжаривайте несколько минут, пару раз перевернув.
- Затем добавьте в сковороду кабачки и готовьте десять минут, время от времени переворачивая их. Работайте аккуратно деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не развалились. В конце добавляем соль и перец.
- Не переваривайте их, чтобы они сохранили весь свой вкус и все внутренние соки. Кабачки должны стать слегка золотистыми, но при этом достаточно твердыми.
- Выключите огонь и завершите приготовление, посыпав крупно нарезанными листьями петрушки. Разложите легкие обжаренные кабачки по тарелкам и подавайте. При желании черный перец можно заменить свежим перцем чили, добавив его с самого начала вместе с зубчиком чеснока.
- Также можно попробовать добавить немного паприки (сладкой или острой), чтобы сделать вкус более восточным и уменьшить общее количество соли. Они в любом случае будут идеальны в качестве гарнира к легкому ужину! Наслаждайтесь!
Варианты: Рецепт тушеных кабачков, приготовленных с добавлением помидоров, лука и 1 яйца. Сначала обжарьте кабачки, как в основном рецепте, затем добавьте взбитое яйцо и дайте ему приготовиться вместе с овощами. В завершение добавьте около 200 г томатного пюре, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут, при необходимости подливая воду. В завершение добавьте петрушку и подавайте на стол.
Советы: Если во время приготовления кабачки выделяют слишком много воды, увеличьте огонь, чтобы она быстро испарилась, так вы уменьшите риск того, что они сварятся в собственном соку. Если кабачки варить слишком долго, они наверняка разварятся и развалятся.
Хранение: Этот рецепт кабачков имеет относительно длительный срок хранения: храните их в холодильнике в закрытой посуде около 5 дней. Знайте, что вы также можете их заморозить.
Советы: Если во время приготовления кабачки выделяют слишком много воды, увеличьте огонь, чтобы она быстро испарилась, так вы уменьшите риск того, что они сварятся в собственном соку. Если кабачки варить слишком долго, они наверняка разварятся и развалятся.
Хранение: Этот рецепт кабачков имеет относительно длительный срок хранения: храните их в холодильнике в закрытой посуде около 5 дней. Знайте, что вы также можете их заморозить.