Сочные котлеты из курицы с яйцом
Ингредиенты
2 ломтика хлеб, нарезать кубиками
1/2 стакана молоко
700 грамм куриный фарш (индейка или их комбинация)
1/2 стакана греческий йогурт или сметана
1 яйцо
1 луковица, измельченная
2 столовые ложки свежий укроп
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
1/2 стакана молоко
700 грамм куриный фарш (индейка или их комбинация)
1/2 стакана греческий йогурт или сметана
1 яйцо
1 луковица, измельченная
2 столовые ложки свежий укроп
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Рецепт Куриные котлеты с яйцом - как приготовить сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
Куриные котлетки - лучшая комфортная еда. Это маленькие котлеты из куриного фарша, слегка приправленные ароматным и пикантным луком и обжаренные или запеченные до золотистого цвета.
Куриные котлетки - лучшая комфортная еда. Это маленькие котлеты из куриного фарша, слегка приправленные ароматным и пикантным луком и обжаренные или запеченные до золотистого цвета.
Как приготовить Куриные котлеты с яйцом:
- Нарежьте 2 ломтика хлеба по вашему выбору небольшими кубиками и оставьте на несколько минут в чашке с 1/2 стакана молока.
- В другой миске побольше смешайте куриный фарш, яйца, измельченный укроп, греческий йогурт, соль и перец.
- Из кубиков хлеба выдавить молоко и добавить в мясную смесь. Хорошо перемешайте руками, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много, так как чрезмерная переработка мяса приведет к образованию сухих котлет.
- Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.
- Пока сковорода нагревается, создайте себе небольшую рабочую площадь. Вам понадобится 1 миска с водой, 1 блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и емкость с мясным фаршем.
- Как только масло нагреется в течение 2-3 минут, приступайте к жарке. Окуните руку в воду и возьмите немного мясной смеси. Сформируйте мясные котлеты в маленькие плоские футбольные мячи, в основном размером с вашу ладонь. Сделайте из мяса шар, затем расплющите его и придайте ему форму примерно такого размера и толщины, как вам нравится.
- Опустите котлеты в масло, осторожно, чтобы не обжечься. Через 4-5 минут осторожно переверните их лопаткой, чтобы продолжить готовку с другой стороны. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить.
- Вы также можете переложить их на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Это избавит от необходимости жарить их на другой стороне.
- Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла могли немного стечь. Подавать горячие котлеты со свежими помидорами, отварным картофелем или жареным яйцом. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как приготовить сочные котлеты из фарша?