Немецкий картофельный салат
Ингредиенты
на 8 порций:
1 1/2 кг молодого картофеля
170 г бекона, нарезанного кубиками
1/4 стакана нейтрального растительного масла
1 стакан измельченного лука
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана воды
5 столовых ложек сахарного песка
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки белого перца
2 столовые ложки итальянской петрушки для украшения
2 столовые ложки зеленого лука для украшения
Немецкий картофельный салат сочетает в себе нарезанный картофель, бекон и морковь в уксусном рассоле и идеально подходит для летних пикников и посиделок!
Пикантный, вкусный и такой простой в приготовлении немецкий картофельный салат станет обязательным блюдом за вашим столом! Его можно подавать теплым или холодным, и он станет прекрасной альтернативой для тех, кто не любит майонез.
Подавайте его вместе с любимыми блюдами, приготовленными на гриле, например, с бургерами, куриными бедрами на гриле или бараньими отбивными на гриле с лимоном и чесноком.
Пикантный, вкусный и такой простой в приготовлении немецкий картофельный салат станет обязательным блюдом за вашим столом! Его можно подавать теплым или холодным, и он станет прекрасной альтернативой для тех, кто не любит майонез.
Подавайте его вместе с любимыми блюдами, приготовленными на гриле, например, с бургерами, куриными бедрами на гриле или бараньими отбивными на гриле с лимоном и чесноком.
Рецепт: Немецкий картофельный салат - пошаговое приготовление
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде.
- Добавьте в сковороду растительное масло, лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5–7 минут.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока он не станет почти мягким.
- Слейте картофель и поставьте его под холодную воду, чтобы охладить. Очистите картофель и нарежьте на более мелкие кусочки. Для этого процесса можно использовать мандолину. Положите нарезанный картофель в форму для выпечки.
- Добавьте в кастрюлю с луком и морковью уксус, воду, сахар, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте рассол на нарезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл все. Попробуйте и приправьте еще немного солью и перцем, если необходимо.
- Накройте форму и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь, чтобы вкусы смешались. Украсьте кусочками бекона, зеленым луком и петрушкой. Наслаждайтесь!
Рекомендации: Чтобы немецкий картофельный салат имел великолепный вкус, нужно дать ему время пропитаться рассолом, желательно всю ночь. Салату нужно постоять минимум 2 часа, но ночь и больше дадут максимальный вкус!
Советы: Немецкий картофельный салат можно подавать теплым или холодным.
Хранение: Остатки можно хранить до 5 дней, а через несколько дней они станут еще вкуснее.
Советы: Немецкий картофельный салат можно подавать теплым или холодным.
Хранение: Остатки можно хранить до 5 дней, а через несколько дней они станут еще вкуснее.