Шоколадные тыквенные кексы
Ингредиенты
на 6 человек:
280 г муки
190 г тыквенного пюре
190 г шоколадных чипсов
8 г разрыхлителя
2 г соли
5 г корицы
190 г сахара
2 яйца
130 мл растительного масла
Шоколадные кексы с тыквой — это восхитительный десерт, идеально подходящий для осеннего перекуса или для того, чтобы сделать вечеринку по-настоящему особенной.
Шоколадные кексы с тыквой - это восхитительный вариант тыквенных кексов, в который добавлена шоколадная стружка. Но не только! На самом деле, вы также можете приготовить тесто для классических мягких тыквенных маффинов, добавить кусочек очень холодного темного шоколада перед тем, как поставить его в духовку, и вы получите превосходные тыквенные маффины с шоколадными сердцевинами.
Говоря о тыкве, вы также можете приготовить жареные тыквенные семечки, тыквенные оладьи с корицей или тыквенный суп с корицей.
Шоколадные кексы с тыквой - это восхитительный вариант тыквенных кексов, в который добавлена шоколадная стружка. Но не только! На самом деле, вы также можете приготовить тесто для классических мягких тыквенных маффинов, добавить кусочек очень холодного темного шоколада перед тем, как поставить его в духовку, и вы получите превосходные тыквенные маффины с шоколадными сердцевинами.
Говоря о тыкве, вы также можете приготовить жареные тыквенные семечки, тыквенные оладьи с корицей или тыквенный суп с корицей.
Рецепт: Тыквенно-шоколадные кексы - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить шоколадные кексы с тыквой, начните с тыквы: снимите кожуру, нарежьте кубиками и отварите в скороварке 5 минут с момента, когда она начнет свистеть.
- Отваренную тыкву сложить в довольно большую миску, размять вилкой до состояния пюре и дать полностью остыть. Включите духовку на 200 °С и подождите, пока она нагреется.
- Возьмите достаточно большую миску и насыпьте в нее муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте. В миску с тыквой добавьте сахар, яйца и растительное масло. Смешайте до получения однородного крема.
- Соедините содержимое двух мисок и перемешайте венчиком, пока смесь не станет гладкой, однородной и, главное, без комочков. Затем добавьте шоколадные чипсы.
- Подготовьте 12 чашек для кексов и разделите тесто на равные части. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке не менее 15-18 минут или пока поверхность кексов не станет золотистой.
- Проведите тест зубочисткой, чтобы увидеть, готовы ли изделия. Глубоко вставьте зубочистку в кекс, затем выньте ее: если она идеально сухая, значит, кексы готовы, иначе нужно выпекать еще несколько минут.
- Когда они будут готовы, выньте кексы из духовки и дайте им остыть на решетке, не вынимая их из формы. Через 5 минут вы можете вынуть шоколадные кексы с тыквой из формы, дать им остыть, а затем наслаждаться ими по своему усмотрению!
Варианты: Если вам не нравятся шоколадные чипсы, вы можете отказаться от них или заменить их изюмом или кусочками сухофруктов, таких как грецкие орехи или фундук.
Советы: На все время приготовления оставьте шоколад в холодильнике, чтобы он не растаял полностью во время приготовления. Слегка присыпьте шоколадные чипсы мукой, чтобы они не опустились на дно ваших шоколадно-тыквенных кексов.
Хранение: Шоколадные кексы с тыквой можно хранить при комнатной температуре в подставке для торта до трех или четырех дней. При необходимости их также можно заморозить.
Советы: На все время приготовления оставьте шоколад в холодильнике, чтобы он не растаял полностью во время приготовления. Слегка присыпьте шоколадные чипсы мукой, чтобы они не опустились на дно ваших шоколадно-тыквенных кексов.
Хранение: Шоколадные кексы с тыквой можно хранить при комнатной температуре в подставке для торта до трех или четырех дней. При необходимости их также можно заморозить.