» » » Пирожное (печенье) трехслойное

Пирожное (печенье) трехслойное

Пирожное (печенье) трехслойное, шоколадная глазурь

Ингредиенты

Тесто:


молоко 120 грамм
масло растительное 120 грамм
сахар 130 грамм
мука 600 грамм
яйцо 2 шт.
ванилин 2 грамм
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 10 грамм
кокосовая стружка по вкусу
джем по вкусу

Глазурь


шоколад белый 90 грамм
масло сливочное 30 грамм
молоко 2 ст.л.
шоколад темный 45 грамм
масло сливочное 15 грамм
молоко 1 ст.л.
Для приготовления печенья вам понадобится емкость, в которой вы будете замешивать песочное тесто. На противне сформировать трехслойное изделие с фруктовой прослойкой

Как приготовить трехслойные пирожные с шоколадной глазурью:


  • Яйца вбить в чашу, добавить молоко и сахар и хорошо растереть до растворения.

  • Добавить ванилин, соль, масло. Тщательно размешать до однородности.

  • Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать. Добавлять муку в несколько приемов в чашу с тестом и, наконец, замесить тесто. Тесто получается очень приятное, мягкое на ощупь.

  • Разделить тесто на 3 равные части и оставить на 15-20 минут под пленкой.

  • Приготовить противень, в котором будете печь печенье. Застелить дно кондитерской бумагой. Вырезать еще второй лист бумаги такого же размера как дно противня. Этот лист будет служить размерной "доской" для раскатки теста.

  • На вырезанный лист положить первый кусок теста и раскатать его в пласт по размеру бумаги толщиной 0,5 см.

  • Переложить на противень, наколоть вилкой по всей поверхности и сверху нанести слой джема. Здесь подойдет любой джем, ориентируйтесь на свой вкус или наличие. Толщина сладкого слоя тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Заменить ее можно орехами.

  • Точно также раскатать второй кусок теста, уложить на первый слой, наколоть вилочкой и также нанести фруктовую начинку.

  • И третий кусок теста раскатать до нужного размера и уложить сверху.

  • Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

  • Выпеченному изделию дать время остыть на решетке.

  • Приготовить глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане в металлической чаше, добавив к нему молоко и масло сливочное. Глазурь из белого шоколада нанести и разровнять на остывшую поверхность выпеченного изделия.

  • Глазурь из темного шоколада поместить в мешок кондитерский с круглой насадкой небольшого диаметра и нарисовать полосы, треугольники или рисунок на ваше усмотрение. После застывания глазури можно нарезать готовое изделие на несколько мелких изделий в виде печенья или маленьких пирожных.

Попробуйте приготовить: Пирожное Картошка


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх