
Куриная пицца барбекю

Ингредиенты
На 2 пиццы (4 порции) вам потребуется:
500 грамм тесто для пиццы
1/2 часть измельченная курица
1/3 стакана соус для барбекю
1/2 стакана тертый белый сыр чеддер
1/2 стакана тертый сыр моцарелла
1 красный лук нарезанный
1/4 стакана кинза рубленая
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Куриная пицца очень вкусная и очень простая в приготовлении. Она покрыта соусом барбекю, измельченным сыром чеддером, моцареллой и красным луком.
Вы можете сделать это с нуля или воспользоваться покупным тестом для пиццы, тогда все блюдо соберется за 20 минут. Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится - сладкий или острый соус.
Больше рецептов пиццы, которые вам понравятся: Австралийская пицца с яйцом, ветчиной, моцареллой
Вы можете сделать это с нуля или воспользоваться покупным тестом для пиццы, тогда все блюдо соберется за 20 минут. Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится - сладкий или острый соус.
Как сделать куриную пиццу:
- Соберите свои ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Поместите камень для пиццы или плоский противень в духовку, чтобы они нагревались вместе с духовкой.
- Убедитесь, что тесто комнатной температуры, разделите его на две равные части. Тщательно муку на большой разделочной доске или плоской поверхности. Раскатайте каждый из шариков теста в круги 22-24 см.
- Поместите основу в форму для пиццы или на кусок пергаментной бумаги. Смажьте каждую основу небольшим количеством соуса для барбекю. Размешайте курицу с остальным соусом для барбекю в маленькой миске.
- Смешайте два сыра. Положите половину курицы на одну из основ, затем половину сыра и половину нарезанного лука. Повторите со второй основой.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы или на противне до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится - от 10 до 15 минут.
- Посыпьте пиццу кинзой и подайте с соусом для барбекю! Наслаждайтесь!
Пояснения рецепту:
- Разогрейте духовку как можно раньше, чтобы противень или камень также прогрелись очень хорошо - это залог успешной выпечки.
- Сыр может быть заменен на другой, который есть под рукой, но он должен хорошо плавиться.
- Вы можете испечь только одну пиццу, а вторую (тесто для пиццы) храните в холодильнике до пяти дней.
Больше рецептов пиццы, которые вам понравятся: Австралийская пицца с яйцом, ветчиной, моцареллой