Пицца домашняя с колбасой
Ингредиенты
вода 100 г
мука 240 г
дрожжи 2 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 34 г
помидоры 5 шт.
сыр 200 г
колбаса 200 г
мука 240 г
дрожжи 2 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 34 г
помидоры 5 шт.
сыр 200 г
колбаса 200 г
Как приготовить самостоятельно пиццу с колбасой:
- Взять чашу с теплой водой, растворить сахар и соль, всыпать сухие дрожжи. Использовать вы можете живые дрожжи, тогда их количество нужно взять 10 г. Добавлять к жидкой основе муку и замешивать тесто. Ближе к концу замеса добавить масло.
- Сначала тесто вымешивать лопаткой непосредственно в миске, а по мере уплотнения массы, продолжить работу на рабочем столе. Тесто должно стать гладким и однородным.
- Собрать тесто в единое целое и оставить под пленкой для подъема на тридцать минут. Возможно, понадобится больше времени.
- Когда тесто заметно увеличится в объёме, разделить его на две равные части, каждую из которых раскатать до толщины 0,5 см.
- Это будут две основы для будущей пиццы.
- Приготовить соус для пиццы или использовать уже имеющийся. Часть томатов порезать на дольки - это будет укладываться на пиццу в качестве начинки.
- Также для начинки нарежьте колбасу. Остальные помидоры измельчить на блендере, добавить приправы, можно аджику, острый перец.
- Заготовки смазать соусом, посыпать тертым сыром, выложить начинку и еще раз посыпать сыром.
- Выпекать 10 минут в горячей духовке. Наслаждайтесь!
Больше простых рецептов пиццы: Пицца Маргарита с колбасой и песто