Пицца куриная по-тайски
Ингредиенты
На 1 пиццу вам потребуется:
350 грамм измельченная куриная грудка без костей, без кожи
1⁄3 стакана сливочное арахисовое масло
1⁄4 стакана теплая вода
2 чайные ложки сахар
2 чайных ложки рисовый уксус
1/2 чайной ложки измельченный красный перец
2 чайных ложки подсолнечное масло
1⁄2 стакана тонко нарезанный зеленый лук
2 зубчика чеснок, рубленый
2-3 гриба шампиньоны, тонко нарезанные
1 основа для пиццы
или 450 грамм тесто для пиццы
1 стакан тонкие полоски красного сладкого перца
1⁄2 стакана тертый сыр моцарелла
1⁄2 стакана свежая кинза
1/2 чайной ложки измельченный красный перец
Эта куриная пицца — оригинальное блюдо тайской кухни. Готовится пицца по-тайски так же, как и любая другая – корочка из теста, соус, начинка и тертый сыр. Удивительно, но в тайских соусах к пицце не принято использовать помидоры.
Основным ингредиентом нашей пиццы является куриная грудка, а основа из теста покрыта сливочным арахисовым соусом. Вы начинаете с того, что готовите тесто самостоятельно или покупаете готовую основу. Далее включаете свою фантазию и собираете пиццу!
Основным ингредиентом нашей пиццы является куриная грудка, а основа из теста покрыта сливочным арахисовым соусом. Вы начинаете с того, что готовите тесто самостоятельно или покупаете готовую основу. Далее включаете свою фантазию и собираете пиццу!
Как приготовить куриную пиццу:
- Разогрейте духовку до 225 градусов С.
- В небольшой чашке смешайте арахисовое масло, теплую воду, сахар, уксус и измельченный красный перец. Отложите в сторону.
- В средней сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите курицу; жарьте и перемешивайте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока кусочки мяса не станут розовыми.
- Добавьте зеленый лук и чеснок; жарьте еще пару минут, положите 2 столовые ложки арахисового масла. Жарьте и перемешивайте на медленном огне, до полной готовности курицы. Снимите с огня.
- Смажьте форму для пиццы диаметром 36 см тонким слоем масла, либо используйте антипригарный разбрызгиватель; отложите в сторону.
- На слегка посыпанную мукой поверхность стола положите тесто для пиццы, и сформируйте круг диаметром 36 см. Перенесите в форму.
- Намажьте тесто слоем соуса из арахисового масла, добавив к нему при необходимости воду, чтобы достичь нужной консистенции. Заполните пиццу куриной смесью, грибами, сладким перцем и сыром.
- Выпекайте 11-14 минут или пока не расплавится сыр, а корочка не подрумянится. Посыпьте свежей кинзой и измельченным красным перцем. Наслаждайтесь!
Как приготовить: Такие разные начинки для пиццы