» » » Аргентинская пицца

Аргентинская пицца

Аргентинская пицца

Ингредиенты

на 4 порции:

500 г просеянной муки
25 г дрожжей
1 чайная ложка соли
300 мл теплой воды
4 столовые ложки оливкового масла
2 средние красные луковицы
250 г измельченных помидоров
орегано
Аргентинская пицца – настоящее наслаждение, ее рецепт довольно прост, и она является отличным вариантом для семейного ужина или для угощения в компании друзей.

Пицца Аргентина стала основным продуктом во многих культурах мира. Тем не менее, аргентинская пицца выделяется своим уникальным сочетанием вкусов и текстур, которые сделали ее любимой среди местных жителей и гостей Аргентины.

История этой пиццы в Аргентине началась в начале 20 века, когда в страну привезли свои кулинарные пристрастия итальянские иммигранты. Изначально пицца считалась предметом роскоши и продавалась только в ресторанах высокого класса. Однако с годами и по мере того, как она приобретала популярность, пицца стала более доступной и быстро стала основным продуктом многих аргентинцев.

Поскольку пицца возникла под влиянием итальянской и испанской кухонь, это привело к уникальному сочетанию вкусов и стилей. Существуют небольшие региональные различия в ее приготовлении. Но внешний вид аргентинской пиццы ошеломляют: тонкая хрустящая корочка наполнена множеством ингредиентов и характеризуется идеальным балансом между соленым и пикантным вкусом.

Аргентинская пицца на сегодняшний день получила признание на мировой кулинарной сцене: многие рестораны по всему миру предлагают пиццу в аргентинском стиле в своих меню.

Аргентинская пицца

Рецепт: Как приготовить аргентинскую пиццу - пошаговое руководство


  1. Сначала приготовим тесто, для этого просеем муку и положим ее в миску с солью. Добавляем дрожжи в стакан с небольшим количеством теплой воды, размешиваем, чтобы они хорошо растворились. Выливаем дрожжи в миску и немного размешиваем.

  2. Затем добавляем оставшуюся теплую воду и оливковое масло. Продолжаем помешивать, пока не получится однородная масса. Для осуществления этого процесса будет удобен электрический миксер, но если его нет, сделаем это своими руками.

  3. Теперь смажем противень небольшим количеством масла и выложим тесто для пиццы, пока оно не станет толщиной примерно один сантиметр. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Тем временем займемся приготовлением соуса.

  4. Обжариваем предварительно нарезанный соломкой лук на сковороде с небольшим количеством масла. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем измельченный помидор, орегано и щепотку соли. Готовить около 10 минут, время от времени помешивая, вынуть и отставить в сторону.

  5. Как только тесто отдохнуло, разогреваем духовку до 210 °С и ставим противень с тестом внутрь на 10 минут. Затем вынимаем, стараясь не обжечься, и добавляем томатно-луковый соус, хорошо распределяя его по основе. Поливаем соус небольшим количеством оливкового масла.

  6. Ставим противень обратно в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и добавляем слой моцареллы и желаемые ингредиенты, такие как бекон, тертую курицу, тунец, оливки, сладкую ветчину, грибы и другие.

  7. Ставим пиццу обратно в духовку и запекаем еще несколько минут, пока моцарелла не расплавится. Теперь пицца готова, можно подавать ее на стол и наслаждаться в кругу семьи или друзей!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх