Аргентинская пицца
Ингредиенты
на 4 порции:
500 г просеянной муки
25 г дрожжей
1 чайная ложка соли
300 мл теплой воды
4 столовые ложки оливкового масла
2 средние красные луковицы
250 г измельченных помидоров
орегано
Аргентинская пицца – настоящее наслаждение, ее рецепт довольно прост, и она является отличным вариантом для семейного ужина или для угощения в компании друзей.
Пицца Аргентина стала основным продуктом во многих культурах мира. Тем не менее, аргентинская пицца выделяется своим уникальным сочетанием вкусов и текстур, которые сделали ее любимой среди местных жителей и гостей Аргентины.
История этой пиццы в Аргентине началась в начале 20 века, когда в страну привезли свои кулинарные пристрастия итальянские иммигранты. Изначально пицца считалась предметом роскоши и продавалась только в ресторанах высокого класса. Однако с годами и по мере того, как она приобретала популярность, пицца стала более доступной и быстро стала основным продуктом многих аргентинцев.
Поскольку пицца возникла под влиянием итальянской и испанской кухонь, это привело к уникальному сочетанию вкусов и стилей. Существуют небольшие региональные различия в ее приготовлении. Но внешний вид аргентинской пиццы ошеломляют: тонкая хрустящая корочка наполнена множеством ингредиентов и характеризуется идеальным балансом между соленым и пикантным вкусом.
Аргентинская пицца на сегодняшний день получила признание на мировой кулинарной сцене: многие рестораны по всему миру предлагают пиццу в аргентинском стиле в своих меню.
Пицца Аргентина стала основным продуктом во многих культурах мира. Тем не менее, аргентинская пицца выделяется своим уникальным сочетанием вкусов и текстур, которые сделали ее любимой среди местных жителей и гостей Аргентины.
История этой пиццы в Аргентине началась в начале 20 века, когда в страну привезли свои кулинарные пристрастия итальянские иммигранты. Изначально пицца считалась предметом роскоши и продавалась только в ресторанах высокого класса. Однако с годами и по мере того, как она приобретала популярность, пицца стала более доступной и быстро стала основным продуктом многих аргентинцев.
Поскольку пицца возникла под влиянием итальянской и испанской кухонь, это привело к уникальному сочетанию вкусов и стилей. Существуют небольшие региональные различия в ее приготовлении. Но внешний вид аргентинской пиццы ошеломляют: тонкая хрустящая корочка наполнена множеством ингредиентов и характеризуется идеальным балансом между соленым и пикантным вкусом.
Аргентинская пицца на сегодняшний день получила признание на мировой кулинарной сцене: многие рестораны по всему миру предлагают пиццу в аргентинском стиле в своих меню.
Рецепт: Как приготовить аргентинскую пиццу - пошаговое руководство
- Сначала приготовим тесто, для этого просеем муку и положим ее в миску с солью. Добавляем дрожжи в стакан с небольшим количеством теплой воды, размешиваем, чтобы они хорошо растворились. Выливаем дрожжи в миску и немного размешиваем.
- Затем добавляем оставшуюся теплую воду и оливковое масло. Продолжаем помешивать, пока не получится однородная масса. Для осуществления этого процесса будет удобен электрический миксер, но если его нет, сделаем это своими руками.
- Теперь смажем противень небольшим количеством масла и выложим тесто для пиццы, пока оно не станет толщиной примерно один сантиметр. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Тем временем займемся приготовлением соуса.
- Обжариваем предварительно нарезанный соломкой лук на сковороде с небольшим количеством масла. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем измельченный помидор, орегано и щепотку соли. Готовить около 10 минут, время от времени помешивая, вынуть и отставить в сторону.
- Как только тесто отдохнуло, разогреваем духовку до 210 °С и ставим противень с тестом внутрь на 10 минут. Затем вынимаем, стараясь не обжечься, и добавляем томатно-луковый соус, хорошо распределяя его по основе. Поливаем соус небольшим количеством оливкового масла.
- Ставим противень обратно в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и добавляем слой моцареллы и желаемые ингредиенты, такие как бекон, тертую курицу, тунец, оливки, сладкую ветчину, грибы и другие.
- Ставим пиццу обратно в духовку и запекаем еще несколько минут, пока моцарелла не расплавится. Теперь пицца готова, можно подавать ее на стол и наслаждаться в кругу семьи или друзей!