Чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем
Ингредиенты
На 6 порций:
200 г печенье
120 г сливочное масло
500 г сыр маскарпоне
200 г белый сахар
500 мл сливки
80 г кукурузный крахмал
4 яйца
Чизкейк с маскарпоне — один из самых популярных чизкейков, поскольку он имеет гораздо более мягкую текстуру, а его вкус просто неповторим.
Как и японский чизкейк, приготовим этот торт в духовке, но если вы хотите приготовить чизкейк без духовки, не пропустите простой рецепт чизкейка Филадельфия без выпечки.
Если вы никогда не пробовали этот торт, сейчас самое время собраться и приготовить его дома благодаря пошаговому рецепту, который описан ниже.
Как и японский чизкейк, приготовим этот торт в духовке, но если вы хотите приготовить чизкейк без духовки, не пропустите простой рецепт чизкейка Филадельфия без выпечки.
Если вы никогда не пробовали этот торт, сейчас самое время собраться и приготовить его дома благодаря пошаговому рецепту, который описан ниже.
Рецепт: Чизкейк с маскарпоне - пошаговое приготовление
- Вы должны начать с приготовления основы насыщенного чизкейка с маскарпоне, которая будет приготовлена из печенья. Первым делом нужно будет хорошо растолочь печенье в ступке, с помощью электрической мясорубки или с помощью скалки.
- Когда они хорошо раскрошатся, растопите масло в микроволновке в течение 1 минуты, или в кастрюле на огне, и когда оно станет жидким, добавьте его к печенью.
- Начинайте перемешивать руками, пока не образуется паста, как если бы это был мокрый песок. Если она слишком сухая, добавьте еще растопленного сливочного масла.
- Выложите смесь для печенья на дно формы, в которой будете готовить торт. Хорошо разровняйте руками, чтобы она была ровной, и поставьте форму в морозилку, пока вы готовите остальную смесь, чтобы она схватилась.
- Разогрейте духовку до 160 ºC, чтобы она достигла нужной температуры. В глубокую миску добавьте 4 яйца и начните взбивать электрическим венчиком. Когда они станут однородными, добавьте сахар и снова взбивайте, пока не получите более белую и однородную смесь.
- Когда смесь хорошо перемешается, добавьте сливки, сыр маскарпоне и кукурузный крахмал. Взбейте снова, пока все хорошо не интегрируется. Достаньте форму из морозилки, слегка смажьте края сливочным маслом и залейте приготовленной смесью.
- Поставить в разогретую до 160 ºC духовку с нагревом вверх и вниз и готовьте 1 час 15 минут. Через час проверьте готовность пирога (проколите его зубочисткой и убедитесь, что она выходит сухая), или оставьте выпекаться еще на 15 минут.
- Через 15 минут чизкейк с маскарпоне должен быть готов. Достать из духовки, дать остыть и можно подавать. С джемом из красных ягод или каплей меда это потрясающе. Наслаждайтесь!