Шаг за шагом к лучшему хлебу
В этой статье вы узнаете дюжину рекомендаций: 12 плюс 1 лучшие советы по улучшению выпечки домашнего хлеба. Ниже находится список этих советов по выпечке, основанных на опыте, которые и вам помогут в вашей собственной пекарской практике.
13 советов по улучшению выпечки домашнего хлеба:
Используйте весы
Выпечка — это точная наука, и измерения стаканами и ложками могут привести к отклонению от 10 до 20%. Итак, вам нужны весы, если хотите неизменно получать отличные результаты выпечки.Следуйте рецепту и повторяйте
Возьмите один рецепт и придерживайтесь его некоторое время. Сначала сделайте рецепт, как описано, практикуйтесь, регулируйте и настраивайте его до тех пор, пока он полностью вам не понравится, и вам уже не захочется чв нем что-то поменять. Таким образом вы узнаете гораздо больше и быстрее, чем постоянно переходя от одного рецепта к другому.Делайте заметки
Купите специальную записную книжку для хлеба (школьная тетрадь) и записывайте точное количество, дату, время и температуру (в комнате, духовке, воде и тесте) каждый раз, когда вы выпекаете. Делайте заметки, не надейтесь на то, что вы вспомните их в следующий раз, когда будете печь. Записывайте результаты и улучшения в следующий раз. Следите за тем, что работает, а что нет.Дополнительная информация: Дрожжевое тесто. Соотношение ингредиентовИспользуйте продукцию отличного качества
Да это важно! Качество и свежесть продуктов, а особенно качество муки, будут иметь большое влияние на результат выпечки. Это улучшит вкус, текстуру, внешний вид и пищевую ценность.Практикуйте разные техники
Меняйте время выпечки и методы замеса, такие растяжения и складывания, они способны помочь вам с развитием вашего теста.Проверьте температуру
Правильная температура — это самый важный параметр в выпечке. Если возможно, используйте цифровой термометр для измерения воды и теста. Разница в несколько градусов в температуре теста может сильно изменить продолжительность основной ферментации или финальной расстойки. Как правило, рецепты приспособлены к температуре теста около 24 градусов C, и время расстойки в рецептах основано на этом.Знайте свою духовку и используйте пар
Насколько точно ваша духовка показывает температуру? Очень важно, чтобы температура, указанная в любом рецепте, соответствовала рабочим характеристикам и размерам вашей духовки. От этого зависят хорошие результаты выпечки. То же самое можно сказать и о введении пара, он позволяет тесту расширяться на первых этапах процесса выпечки.Дополнительная информация: Норма закладки дрожжей в дрожжевое тестоПрактикуйте свой результат
Вам нужно много практиковаться, чтобы освоить рецепт, но это также часть удовольствия, особенно когда вы начинаете становиться лучше. Убедитесь, что ваше лезвие или нож очень острые и наносите быстрые и уверенные надрезы, но в то же время будьте осторожны.Узнайте немного о науке, лежащей в основе выпечки хлеба
Узнайте больше о том, как готовить ваше тесто, о работе дрожжей и свойствах ингредиентов, чтобы понять влияние времени, температуры, жидкости и типов используемой муки. Узнайте больше информации, которая научит вас основам хлеба.Привыкайте к липкому!
Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Но, пожалуйста, не портите тесто, добавляя тонны муки, пока не почувствуете, что справитесь с ним. Не начинайте с самого липкого рецепта теста. Сначала освоитесь со слегка простым тестом.Дополнительная информация: Выход готового хлебаВремя — ваш друг во многих отношениях
Время — находка для пекаря. Если дать тесту достаточно времени, это улучшит вкус и текстуру хлеба. Правильный выбор времени и доведение теста до идеального состояния, хорошее планирование даст хороший результат. Поэтому убедитесь, что вы уделяете хлебу все время и внимание, не отвлекаясь от дел и не выполняя никаких дел во время выпечки. Выпечка будет намного спокойнее, а результаты лучше!Не расстраивайтесь после первой неудачи
Не стоит переживать, если ваша первая выпечка не будет идеальной, особенно с хлебом на закваске. Это нормально. Как и в любой другой выпечке, вам нужно научиться понимать свое тесто и его особенности в сочетании с вашим окружением, вашим материалом и ингредиентами.
Есть множество факторов, которые необходимо учитывать. Между тем, ваш не очень красивый хлеб, скорее всего, будет очень съедобным и даже лучше, чем все, что куплено в магазине. И ничто не заменит практику!Передайте свои знания и навыки выпечки детям!
Научиться печь собственный хлеб — это навык на всю жизнь. Помимо того, что вы делитесь домашним хлебом, весело и приятно передавать другим свои навыки выпечки. Найдите членов семьи, друзей, следующее поколение или людей, которые нуждаются или хотят быть (более) самодостаточными, увлеченными приготовлением собственного настоящего хлеба. Потому что есть так много причин, по которым домашняя выпечка лучше!
Дополнительная информация: Золотой стандарт: пропорции ингредиентов хлеба