Домашние томатные чипсы
Ингредиенты
Выход: 1/2 стакана
500 г виноградных помидоров
морская соль по желанию
Эти томатные чипсы — отличный способ использовать не самые лучшие зимние помидоры или использовать избыток летних виноградных помидоров.
Эти хрустящие, высушенные в духовке чипсы из помидоров станут прекрасным дополнением к вашим гарнирам или даже просто съедены в качестве закуски. Другие замечательные идеи для этих чипсов — использовать их в качестве начинки для томатного супа или супа Минестроне или даже поверх салата вместо традиционных гренок.
Помимо того, что вы можете просто есть их, вы можете поступить так, как предлагают некоторые кулинары, и добавить их на доску для мясных закусок вместе с сыром, с соусом, в качестве салата или супа (для небольшого хруста). Попробуйте посыпать ими макароны или домашнюю пиццу.
Эти томатные чипсы очень хрустящие, почти как самые легкие и хрустящие картофельные чипсы, с удивительным концентрированным ароматом помидоров, собранных летом. Зимой трудно найти действительно хорошие помидоры; у них просто нет того замечательного глубокого томатного аромата. Но томатные чипсы вкусны независимо от сезона.
Альтернативы: Если у вас есть избыток помидоров, вы можете приготовить вяленые помидоры, помидоры в оливковом масле или сделать томатный сок.
Варианты: Имейте в виду, что чем больше воды содержится в помидорах, тем дольше они сохнут. Вы можете помочь им, высушив нарезанные помидоры на бумажных полотенцах в течение пары часов, прежде чем отправить их в духовку.
Советы: Да, вы можете подавать их с соусом, положить на сырную доску, заправить ими вкусный суп, но есть их по одному кусочку за раз — это способ насладиться чипсами. Эти томатные чипсы станут хорошей хрустящей начинкой для зеленого салата. Они также будут вкусными, если их немного насыпать в тыквенный суп.
Эти хрустящие, высушенные в духовке чипсы из помидоров станут прекрасным дополнением к вашим гарнирам или даже просто съедены в качестве закуски. Другие замечательные идеи для этих чипсов — использовать их в качестве начинки для томатного супа или супа Минестроне или даже поверх салата вместо традиционных гренок.
Помимо того, что вы можете просто есть их, вы можете поступить так, как предлагают некоторые кулинары, и добавить их на доску для мясных закусок вместе с сыром, с соусом, в качестве салата или супа (для небольшого хруста). Попробуйте посыпать ими макароны или домашнюю пиццу.
Эти томатные чипсы очень хрустящие, почти как самые легкие и хрустящие картофельные чипсы, с удивительным концентрированным ароматом помидоров, собранных летом. Зимой трудно найти действительно хорошие помидоры; у них просто нет того замечательного глубокого томатного аромата. Но томатные чипсы вкусны независимо от сезона.
Рецепт: Чипсы из помидоров в духовке - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 170 °F / 77 °C. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Нарежьте помидоры вертикально на четыре части от стебля. Если ваши помидоры сочные, после нарезки выложите их на бумажное полотенце за несколько минут до запекания.
- Разложите ломтики на подготовленном противне срезом вверх, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывались. Готовьте, пока помидоры полностью не высохнут и не станут гибкими, от 7 до 10 часов.
- Вы можете также посыпать морской солью, при желании. Наслаждайтесь!
Альтернативы: Если у вас есть избыток помидоров, вы можете приготовить вяленые помидоры, помидоры в оливковом масле или сделать томатный сок.
Варианты: Имейте в виду, что чем больше воды содержится в помидорах, тем дольше они сохнут. Вы можете помочь им, высушив нарезанные помидоры на бумажных полотенцах в течение пары часов, прежде чем отправить их в духовку.
Советы: Да, вы можете подавать их с соусом, положить на сырную доску, заправить ими вкусный суп, но есть их по одному кусочку за раз — это способ насладиться чипсами. Эти томатные чипсы станут хорошей хрустящей начинкой для зеленого салата. Они также будут вкусными, если их немного насыпать в тыквенный суп.