Домашние баклажаны в масле на зиму
Ингредиенты
на 2 банки по 500 мл:
500 г баклажанов
2 зубчика чеснока
1 красный перец
1 пучок петрушки
350 г белого винного уксуса
350 г воды
400 г оливкового масла
1 чайная ложка крупной соли
Домашние баклажаны в масле — это летняя консервация, которая позволяет нам сохранить весь вкус летних баклажанов на остальное время года. Это один из тех рецептов, перед которым трудно устоять, поскольку он позволяет сохранить весь аромат и вкус сезона, который, кажется, всегда заканчивается слишком рано.
В каждой семье есть свой рецепт баклажанов в масле, но все они имеют некоторые общие ингредиенты: естественно, это баклажаны, чеснок, петрушка и перец чили. Однако что касается приготовления овощей в масле, можно использовать разные процедуры, помня о важности кислотного компонента во избежание образования бактерий.
На самом деле, приготовить домашние баклажаны в масле легко, просто внимательно причитайте пошаговое руководство ниже и у вас все получится с первого раза. Это вкусная закуска будет радовать вас зимой.
В каждой семье есть свой рецепт баклажанов в масле, но все они имеют некоторые общие ингредиенты: естественно, это баклажаны, чеснок, петрушка и перец чили. Однако что касается приготовления овощей в масле, можно использовать разные процедуры, помня о важности кислотного компонента во избежание образования бактерий.
На самом деле, приготовить домашние баклажаны в масле легко, просто внимательно причитайте пошаговое руководство ниже и у вас все получится с первого раза. Это вкусная закуска будет радовать вас зимой.
Рецепт: Баклажаны в масле на зиму - пошаговое руководство
- Чтобы приготовить домашние баклажаны в масле, начните с баклажанов. Хорошо промойте их под проточной водой, удалите кончики, затем нарежьте ломтиками по одному сантиметру. Затем из каждого ломтика сделайте палочки шириной в один сантиметр и отложите их в сторону.
- В большой кастрюле доведите до кипения уксус и воду, добавив крупную соль. Затем опускайте баклажаны по несколько штук и бланшируйте их в течение двух минут после того, когда они снова закипят.
- Слейте воду с помощью шумовки и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли. Когда вы пробланшировали все баклажаны, не слишком мелко нарежьте чеснок, перец чили и петрушку, держа их отдельно.
- Начните наполнять банки емкостью 500 мл баклажанами, приправляя каждый слой ароматами, приготовленными на предыдущем этапе. Будьте осторожны и хорошо прижимайте овощи, чтобы не оставить пустых мест. Наконец, полейте маслом.
- Накройте банки крышками и подержите их на кухне пару дней, время от времени доливая уровень масла так, чтобы он всегда оставался на полсантиметра от края банки.
- Чтобы выпустить пузырьки воздуха, вы также можете аккуратно постучать банками по столу, оставив при этом крышку открытой, чтобы масло не вытекло. Теперь банки с домашними баклажанами в масле готовы к перемещению в кладовую. Наслаждайтесь!
Варианты: Домашние баклажаны в масле можно также приправить горошком черного перца. Если хотите, можете не добавлять чеснок, но вкус сильно пострадает.
Советы: Всегда выбирайте овощи высшего качества, твердые и без вмятин. Приготовление консервов дело деликатное, и необходимо скрупулезно соблюдать все необходимые меры предосторожности, начиная с правильной стерилизации банок и крышек.
Хранение: Домашние баклажаны в масле можно хранить в кладовой до шести месяцев. Однако дайте им постоять не менее 3 недель, прежде чем употреблять их.
Советы: Всегда выбирайте овощи высшего качества, твердые и без вмятин. Приготовление консервов дело деликатное, и необходимо скрупулезно соблюдать все необходимые меры предосторожности, начиная с правильной стерилизации банок и крышек.
Хранение: Домашние баклажаны в масле можно хранить в кладовой до шести месяцев. Однако дайте им постоять не менее 3 недель, прежде чем употреблять их.