» » 5 заменителей тамаринда

5 заменителей тамаринда

Тамаринд: что это такое
Тамаринд придает еде фруктовый, терпкий вкус с оттенком сладости. Чаще всего продается в виде пасты или сиропа. В любом случае, это необходимо для придания блюдам Юго-Восточной Азии подлинной глубины вкуса.

Лучшие заменители тамаринда


Тамаринд может быть трудно найти, если вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином. Если вы не можете найти этот ароматизатор или нуждаетесь в нем прямо сейчас, взгляните на некоторые из лучших заменителей тамаринда.

  1. Сок лимона или лайма плюс сахар


    Вкусовой профиль тамаринда представляет собой смесь сладкого и кислого, с балансом, склоняющимся к кислому. Лучший способ воспроизвести его с кислым элементом, таким как сок лимона или лайма, смешанный с сахаром. Сок лимона и лайма относительно легко найти, и их вкус хорошо сочетается с большинством вкусов блюд, в которых используется тамаринд.

    В то время как кислотность тамаринда происходит от винной кислоты, кислотность цитрусовых происходит от лимонной кислоты. Оба могут обеспечить необходимую кислотность. Если у вас нет под рукой сока лимона или лайма, вы можете использовать уксус в качестве источника кислотности. Если вы используете уксус, избегайте сильно ароматизированных сортов, таких как бальзамический уксус.

    Чтобы использовать этот заменитель, смешайте равные части сахара и лимонного или лаймового сока. Используйте такое же количество смеси, которое требуется для тамаринда по вашему рецепту.

  2. Порошок манго


    Порошок манго также известен как амчур и имеет вкус, похожий на тамаринд, в том смысле, что оба являются терпкими и слегка сладкими. Его делают из сушеных незрелых плодов манго, измельченных в порошок. Порошок манго редко используется за пределами индийской кухни, поэтому первое место, куда стоит заглянуть, — это индийский продуктовый магазин.

    Есть две вещи, о которых следует помнить, если вы используете порошок манго вместо тамаринда. Во-первых, вам нужно будет использовать больше, чтобы получить тот же уровень терпкости. Добавьте в блюдо на 50 процентов больше порошка манго, чем требуется для тамаринда.

    Если для вашего блюда требуется чайная ложка тамаринда, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки порошка манго. Во-вторых, порошок манго не добавляет влаги блюду, а это значит, что вам, возможно, придется компенсировать это, добавив больше жидкости. Сделайте из него пасту, добавив равное количество воды. На 1 1/2 чайной ложки порошка манго добавьте 1 1/2 чайной ложки воды.

  3. Гранатовая патока


    Гранатовая патока состоит из гранатового сока, превращенного в густой концентрированный сироп. Она используется во многих ближневосточных блюдах и придает более глубокую и сложную кислотность, чем лимонный сок. Обратите внимание, что вы можете выбрать версии с сахаром или версии без него. В любом случае, она не очень сладкой, что делает ее хорошей заменой тамаринда. Используйте точно такое же количество гранатовой патоки, которое указано в вашем рецепте для тамаринда.

  4. Вустерширский соус


    Вустерширский соус часто содержит тамаринд, что придает соусу острый вкус. Ищите бренды, в состав которых входит тамаринд. Используйте ровно столько вустерширского соуса, сколько требуется для тамаринда по вашему рецепту.

  5. Сухофрукты плюс лимонный сок


    Сухофрукты в сочетании с лимонным соком, соком лайма или уксусом могут придать кислинку наряду с фруктовостью и глубиной вкуса, которые тамаринд придает блюдам. Поместите изюм, чернослив или другие сухофрукты в блендер или кухонный комбайн вместе с цитрусовым соком или уксусом и превратите их в пюре. Используйте полученную смесь так же, как и тамаринд.

Варианты использования тамаринда:


Пад Тай с креветками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх