» » Порошок манго: фруктовая пряность

Порошок манго: фруктовая пряность

Порошок манго
Манго произрастает в Индии, Бирме и Малайзии и задокументировано как один из старейших культивируемых фруктов в мире. Есть свидетельства того, что его культивирование насчитывает 4000 лет. В результате европейской колонизации, начавшейся примерно в 16 веке, манго распространилось по многим регионам. В результате усилий колонистов вы можете найти манго, растущее по всей Африке и Америке.

Порошок манго: описание, вкус, польза, применение


Высушенное и измельченное в порошок манго используется в качестве специи и также называется амчур, или приправа амчур. Ам означает манго, а чур означает порошок. Порошок манго получают путем сушки незрелых манго на солнце, а затем измельчения их в порошок. Порошок манго древний, его история уходит корнями в глубокую древность, как и другие виды использования плодов манго.

Вкус порошка манго


Основной вкус порошка манго — кисловатый. Он используется из-за его кислотности так же, как тамаринд и сумах. Как и тамаринд, он предлагает сильную кислую ноту, подкрепленную легкой сладостью и сопровождаемую ароматом тропических фруктов.

Польза для здоровья порошка манго


Порошок манго является источником различных питательных веществ, таких как:

  • Витамины: Порошок манго является хорошим источником витаминов А и С. Порция в 60 г может обеспечить почти 13% суточной потребности в витамине А. Вам нужен витамин А для здоровья глаз, а также для функционирования иммунной системы. 60-граммовая порция порошка манго может обеспечить 36 процентов дневной нормы витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами для защиты вашего организма от свободных радикалов, а также может укрепить вашу иммунную систему.

  • Минералы: кальций и железо входят в число минералов, которые содержит порошок манго. Из этой специи вы можете получить 12% дневной нормы кальция, а также 3% калия. Кальций важен для здоровья костей, в то время как организму нужен калий для поддержания правильного баланса жидкости.

  • Пищевые волокна: 60-граммовая порция порошка манго может обеспечить вас 4 процентами пищевых волокон, которые вам нужны каждый день. Это важно, если принять во внимание небольшой размер порции. Пищевые волокна важны для предотвращения запоров, а также могут помочь с потерей веса, поскольку они увеличивают объем пищи и усиливают чувство сытости.

Порошок манго можно использовать для лечения или предотвращения проблем со здоровьем, в том числе:

  • Цинга: в порошке манго достаточно витамина С, чтобы сделать его эффективным средством для людей с дефицитом этого питательного вещества. Одно из традиционных индийских средств от цинги состоит в том, чтобы смешать одну часть порошка манго с двумя частями пальмового сахара.

  • Разрушение зубов: порошок манго обладает антибактериальными свойствами и, как было показано, подавляет рост некоторых бактерий, вызывающих образование зубного налета. Это означает, что порошок манго может быть эффективен для лечения или профилактики кариеса.

  • Плохое зрение: Относительно высокий уровень витамина А в порошке манго может помочь укрепить здоровье глаз. Регулярно употребляя порошок манго, вы сможете предотвратить катаракту и другие проблемы с глазами.

Обычное использование порошка манго


Порошок манго мало известен и не используется широко за пределами Индии, где он является ингредиентом различных чатни, жареных блюд и карри, а также используется для ароматизации начинки самосы. Это основной ингредиент чаат масала, приправы, используемой в некоторых карри.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх