» » 8 различных видов оливкового масла

8 различных видов оливкового масла

Растительное масло против оливкового масла

Какое оливковое масло лучше?


Строго с точки зрения пользы для здоровья, оливковое масло первого холодного отжима является лучшим выбором. При умеренном добавлении в салаты и другие готовые блюда EVOO содержит полезные жиры, антиоксиданты и флавоноиды для поддержания здоровья организма. Но из-за низкой точки дымления эти преимущества для здоровья быстро теряются при использовании EVOO для приготовления пищи.

Для приготовления пищи на оливковом масле лучше выбирать качественные продукты с пометкой «легкий» или «чистый». Однако при жарке или готовке на сильном огне лучше вообще отказаться от оливкового масла и вместо этого использовать бутылку масла авокадо.

Рецепт: Как приготовить оливковое масло для обмакивания хлеба


Один из самых простых способов насладиться оливковым маслом — использовать его в качестве соуса для хлеба или начинки. Для этой цели лучше всего использовать оливковое масло первого холодного отжима. Это потому, что EVOO — самый ароматный вариант, так как оно не было очищен или обработан. Рецепт расчитан на 4 порции. Время приготовления: 5 минут.

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • от 2 до 3 столовых ложек веганского сыра пармезан по желанию
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • сушеный розмарин, кинзу или шалфей по желанию
  • немного бальзамического уксуса по желанию

  1. Как сделать масло для окунания хлеба: Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте вилкой. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

  2. Перед подачей смешайте масло, чтобы специи равномерно распределились. Выложите в неглубокие тарелки или маленькие миски, затем соедините с теплым поджаренным хлебом по вашему выбору.

  3. Храните оставшееся масло в герметичной банке в холодильнике. Не храните масло для окунания при комнатной температуре. Использовать в течение одной недели.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх