» » 8 различных видов оливкового масла

8 различных видов оливкового масла

Растительное масло против оливкового масла

1. Экстра оливковое масло первого отжима Extra Virgin Olive Oil


Самое ароматное и самое чистое из всех оливковых масел, EXTRA VIRGIN или EVOO, широко считается самой полезной формой этого популярного масла.

Особенности: Оливковое масло первого холодного отжима всегда извлекается методом холодного отжима, что означает, что оливки никогда не подвергаются высокой температуре. Это позволяет большему вкусу и цвету проникать в конечный продукт.

EVOO также должен соответствовать определенным стандартам высокой чистоты, в результате чего этот тип имеет более низкий уровень кислотности, чем другие. Хотя кислотность сама по себе не влияет на пользу масла для здоровья, она снижает уровень антиоксидантов. Это основная причина, по которой экстра вирджин считается более полезным, чем менее чистые сорта холодного отжима.

Как его использовать? Все дополнительные ароматизаторы и антиоксиданты, найденные в EVOO, в значительной степени присутствуют, потому что это масло никогда не подвергалось воздействию тепла. Таким образом, имеет смысл, что использование экстра вирджин для приготовления пищи снизит его вкусовые качества и пользу для здоровья.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет самую низкую температуру дымообразования среди всех видов, где-то между 350 °F / 176 °C и 410 °F / 210 °C. При воздействии более высокой температуры не только некоторые фитохимические вещества и антиоксиданты денатурируют, но и разрушаются многие полезные жиры.

Хотя EVOO является отличным выбором для заправки салатов и в качестве добавки после приготовления, не рекомендуется готовить с ним. Масло авокадо будет лучшим выбором, если вы готовите на сильном огне.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх