
8 различных видов оливкового масла

2. Оливковое масло первого отжима Virgin Olive Oil
Оливковое масло первого отжима является менее чистым сводным братом EVOO и обычно имеет более мягкий вкус.
Особенности: Когда оливковое масло холодного отжима не совсем соответствует маркировке «экстра вирджин», его называют просто «оливковым маслом первого отжима».
Оливковое масло первого отжима имеет немного более высокую кислотность (от 8% до 1,5%), что означает, уровень антиоксидантов в нем немного ниже. Оно дешевле, чем EVOO, и в целом считается хорошим выбором, но не лучшим.
Как его использовать? Как и EVOO, оливковое масло первого отжима подвергается холодному отжиму, что означает, что оно не подвергается воздействию тепла во время обработки и, следовательно, имеет более низкую точку дымления.
Но, учитывая более низкую цену и более мягкий вкус этого продукта, оно может быть лучшим выбором для приготовления пищи при низкой температуре, чем его более именитый брат.
Поэтому, рекомендует использовать оливковое масло первого отжима для легкой кулинарии (не жарки) и экономить EVOO для заправки салатов.