
8 различных видов оливкового масла

7. Чистое оливковое масло Pure Olive Oil
По иронии судьбы, продукты с пометкой «чистое» оливковое масло на самом деле являются одними из наименее чистых — по крайней мере, в буквальном смысле этого слова.
Особенности: Рафинация оливкового масла позволяет компаниям повторно использовать масла, которые не были достаточно чистыми, чтобы их можно было маркировать как девственные. Но этим более дешевым маслам не хватает вкуса, и поэтому их использование более ограничено.
Один из способов преодолеть отсутствие вкуса и по-прежнему использовать этот более дешевый продукт — смешивать рафинированные масла с маслами первого отжима. Эти смеси продаются под маркой «чистое оливковое масло».
Хотя это правда, что слово «чистый» здесь немного неправильное, эти продукты действительно приносят пользу как вашему здоровью, так и на кухне.
Использование масел первого отжима означает, что в этом типе оливкового масла больше антиоксидантов и больше вкуса, чем в обычном рафинированном масле. Между тем аспект рафинированного масла дает ему немного более высокую температуру дымления и делает его более стабильным при хранении.
Как его использовать? Чистое оливковое масло — хороший компромисс для людей, которые хотят получить лучшее из обоих миров.
Эти масла можно использовать в салатах и для заправки блюд, но они также хорошо подходят для большинства видов кулинарии. Они также дешевле, чем масла первого отжима, и являются достойным выбором для людей с ограниченным бюджетом.
Как и в случае со всеми продуктами, в состав которых входит рафинированное оливковое масло, качество может сильно различаться от бренда к бренду.
Проверьте ингредиенты, чтобы определить, является ли смесь просто рафинированным оливковым маслом первого отжима или использовались также масла, отжатые шнековым прессом. Обратите внимание, что продукт был собран в одном месте и обработан в Калифорнии, Испании или Италии, поскольку в этих регионах более высокие стандарты производства оливкового масла.