8 различных видов оливкового масла
3. Легкое оливковое масло Light Olive Oil
Не обманывайтесь названием. «Светлое» оливковое масло названо в честь его более светлого оттенка, а не потому, что оно содержит меньше калорий, чем другие оливковые масла.
Особенности: Легкое оливковое масло получают путем термической обработки масла холодного отжима. Химические вещества также вводятся во время этого процесса в некоторые продукты более низкого качества.
Этот дополнительный процесс очистки удаляет большую часть вкуса и цвета, а также многие фитохимические вещества, которые делают оливковое масло полезным для вашего здоровья.
Легкое оливковое масло, как правило, дешевле, чем другие виды, и имеет гораздо более длительный срок хранения.
Как его использовать? Несмотря на меньшее количество фитохимических веществ и антиоксидантов, светлое оливковое масло имеет свое место на кухне.
Его нейтральный вкус хорошо подходит для блюд, которые легко перебить типичным оливковым вкусом EVOO и других сортов. И, поскольку оно очищается при нагревании, оно имеет немного более высокую точку дымления (около 465 °F / 240 °С ), чем масло первого отжима, что делает его лучшим выбором для приготовления пищи на слабом и среднем огне.