Традиционная выпечка Италии: 18 фирменных блюд
Итальянская выпечка, которую можно повторить дома: классические рецепты, некоторые очень старые, но всегда актуальные, от корнетти и сфольятелле до карнавальных оладий и рождественского хлеба пандоро, история и рецепты некоторых известны во многих уголках мира. Вот 18 идей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Ниже список итальянской выпечки с названиями и короткими описаниями. Кликните на каждое фото, чтобы узнать подробности.
Итальянские корнети - типичные продукты для завтрака в Италии, выпечка, похожая на французский круассан. Итальянские корнети (множественное число) менее маслянистые и более мягкие, чем французские круассаны.
Типичный итальянский корнетто может быть пустым или наполненным заварным кремом, ванилью, шоколадом или абрикосовым джемом. Классический итальянский завтрак включает в себя кофе (эспрессо, латте, маккиато, капучино) и корнетти.
Тирамису — популярный итальянский торт и одно из самых известных традиционных блюд Италии. Собственно, тирамису — самый известный итальянский десерт с сыром маскарпоне.
Этот довольно вкусный итальянский десерт готовится из сладкого печенья савоярди, пропитанного кофе и сладким кремом из сыра маскарпоне, яиц и сахара, а иногда и ликера. Тирамису — это простое в приготовлении итальянское блюдо.
Пирожные сфольятелле — одни из самых популярных итальянских пирожных. Эти хрустящие итальянские пирожные сделаны в форме ракушки, наполненной вкуснейшей начинкой.
Наиболее распространенной начинкой является миндальная паста, засахаренный лимон или рикотта со вкусом апельсина. Сфольятелле происходит из Салерно недалеко от Неаполя в регионе Кампания в Италии.
Бискотти или кантуччини — традиционное итальянское миндальное печенье, происходящее из города Прато в Тоскане, Италия. Оригинальные кантуччини Прато называются biscotti di Prato.
Это хрустящее печенье продолговатой формы традиционно употребляют со сладким десертным вином, также известным как итальянское Vin Santo. Если вы отправляетесь в путешествие по Тоскане, обязательно попробуйте тосканские бискотти или бискотти ди Прато .
Если вы попадете когда-нибудь в Венеции на венецианский карнавал, обязательно попробуйте традиционную итальянскую карнавальную выпечку под названием галани.
Пирожные Галани — это жареные сладкие полоски из тонкого теста, которые продаются в каждой пекарне и кондитерской Венеции.
Кростата — знаменитый итальянский пирог или запеченный пирог с неоднородной густой начинкой. В зависимости от начинки есть сладкие и соленые пироги-кростаты. Сладкая кростата поставляется со сладкими фруктами, чаще всего с вишней, клубникой и персиками.
Пикантная кростата наполнена овощами, сыром, мясом, морепродуктами и рыбой. Один из самых популярных пирогов - это кростата на основе рикотты и лимонной цедры, называемая crostata di ricotta из центральной Италии.
Фрителле, или фритолле, — это классические итальянские пончики, которые традиционно готовят во время карнавала. Эти традиционные карнавальные пончики круглой формы наполнены изюмом, а иногда даже кедровыми орешками.
Пончики Frittele родом из Венеции и региона Венето. Эта венецианская выпечка также известна в Венеции как Fritelle Veneziane. Помимо Frittelle Veneziane, которые обычно наполнены изюмом и кедровыми орешками, существуют также фритолле с шоколадной начинкой, фритолле с начинкой из ванили и другие.
Это веселый и праздничный рецепт, похожий на яичный вариант халы. По сути это слегка сладкая выпечка на дрожжах, из которой получаются мягкие и нежные переплетения с разноцветной посыпкой сверху. Эффектное яйцо в центре заставит ваших гостей удивиться.
Панеттоне — популярный сладкий хлеб и одно из самых известных традиционных блюд в Италии, который традиционно готовят на Рождество. Панеттоне происходит из города Милана в Италии, но со временем он стал одним из самых известных рождественских хлебов в мире.
Этот куполообразный хлеб приправлен засахаренными апельсинами, цитронами, цедрой лимона, изюмом и иногда шоколадом. Сладкий панеттоне хорошо сочетается со сладкими десертными винами и ликерами.
Сладкий итальянский рождественский хлеб пандоро - один из самых известных итальянских десертов на Рождество. Если вы думаете, что панеттоне — единственный итальянский рождественский хлеб, это не так. Это один из огромного множества выпечки сладкий рождественский хлеб из Италии.
Сладкий и мягкий рождественский хлеб пандоро готовится из яиц, сахара, масла, муки и дрожжей. Также добавляется ванильный аромат. Пандоро также можно приправить цедрой лимона и цедрой апельсина. Однако классический пандоро никогда не содержит изюма или цукатов, в отличие от панеттоне.
В то время как панеттоне и пандоро — сладкий итальянский рождественский хлеб, коломба ди паскуа — сладкий итальянский пасхальный хлеб. Вкусный пасхальный голубь, или Colomba di Pasqu'a по-итальянски, по вкусу похож на панеттоне. Тесто готовится примерно одинаково.
Но в отличие от панеттоне, коломба ди паскуа готовится без изюма, а тесто традиционно посыпают миндалем и сахарной пудрой. Коломба ди Паскуа родом из Милана, как и Панеттоне.
Узнайте, как быстро приготовить Scarcelle Pugliesi — традиционные итальянские пасхальные куличи Скарселле из Апулии, украшенные сваренным вкрутую яйцом. Покройте каждую еще не украшенную скарселлу глазурью и посыпьте цветной крошкой.
Тосканское печенье риччарелли — популярное итальянское миндальное печенье. Итальянское печенье риччарелли чем-то похоже на французское макарон.
Печенье сделано из яичного белка, сахара, меда и молотого миндаля. Чаще всего их посыпают сахарной пудрой. Печенье Ricciarelli родом из города Сиена в Тоскане. Печенье Ricciarelli традиционно подают на Рождество со сладким десертным вином, также известным как Vin Santo.
Pizzelle — это итальянское вафельное печенье. Итальянские пиззеле — это тонкое и элегантное печенье, приготовленное из яиц, сахара, муки и масла и выпеченное в вафельнице. Пиззеле обычно приправлены анисом. Pizzelle известны своим характерным рисунком, сделанным вафельной машиной.
Они бывают различной формы: от круглых и плоских до трубчатых. Пиццелле — классический итальянский десерт, который подают на свадьбах, Рождестве и Пасхе в Италии.
Бомболони — итальянские пончики. Они наполнены итальянским кондитерским кремом со вкусом лимончелло (cremma pasticciera) и посыпаны сахаром и корицей. Бомболини — традиционный итальянский десерт в регионах Тоскана, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино-Альто-Адидже. Тем не менее, бомболини являются самыми популярными в Тоскане.
Пончики Бомболини обычно подают на завтрак вместе с эспрессо и капучино в барах. Они также продаются на пляжах в приморских городах. Итальянские пончики бомболини с кремовой начинкой напоминают крапфен из соседней Австрии.
Узнаете, как приготовить Maritozzi, или сладкие булочки со взбитыми сливками, традиционную итальянскую сладкую выпечку. Пухлые, мягкие и губчатые, они являются фирменным блюдом, перед которым невозможно устоять.
Это печенье с лимоном и рикоттой известно как biscotti morbidi ricotta e limone, и они такие легкие и ароматные! Это традиционное итальянское печенье ароматное, с нежным вкусом лимона и мягкой сырной текстурой внутри, не содержит сливочного масла.
Этот рецепт хрустящего мятного печенья бискотти с моросью белого шоколада - восхитительный праздничный вариант традиционного бискотти, классического рождественского итальянского печенья, которое дважды запекают. Это прекрасное угощение для праздничных вечеринок и собраний или для подарков домашней еды. Бискотти часто подают с кофе или чаем.
Корнетти: итальянские круассаны
Итальянские корнети - типичные продукты для завтрака в Италии, выпечка, похожая на французский круассан. Итальянские корнети (множественное число) менее маслянистые и более мягкие, чем французские круассаны.
Типичный итальянский корнетто может быть пустым или наполненным заварным кремом, ванилью, шоколадом или абрикосовым джемом. Классический итальянский завтрак включает в себя кофе (эспрессо, латте, маккиато, капучино) и корнетти.
Классический Тирамису
Тирамису — популярный итальянский торт и одно из самых известных традиционных блюд Италии. Собственно, тирамису — самый известный итальянский десерт с сыром маскарпоне.
Этот довольно вкусный итальянский десерт готовится из сладкого печенья савоярди, пропитанного кофе и сладким кремом из сыра маскарпоне, яиц и сахара, а иногда и ликера. Тирамису — это простое в приготовлении итальянское блюдо.
Слоеные пирожные Сфольятелле
Пирожные сфольятелле — одни из самых популярных итальянских пирожных. Эти хрустящие итальянские пирожные сделаны в форме ракушки, наполненной вкуснейшей начинкой.
Наиболее распространенной начинкой является миндальная паста, засахаренный лимон или рикотта со вкусом апельсина. Сфольятелле происходит из Салерно недалеко от Неаполя в регионе Кампания в Италии.
Кантуччи: итальянское печенье с миндалем
Бискотти или кантуччини — традиционное итальянское миндальное печенье, происходящее из города Прато в Тоскане, Италия. Оригинальные кантуччини Прато называются biscotti di Prato.
Это хрустящее печенье продолговатой формы традиционно употребляют со сладким десертным вином, также известным как итальянское Vin Santo. Если вы отправляетесь в путешествие по Тоскане, обязательно попробуйте тосканские бискотти или бискотти ди Прато .
Венецианский хворост Галани (galani)
Если вы попадете когда-нибудь в Венеции на венецианский карнавал, обязательно попробуйте традиционную итальянскую карнавальную выпечку под названием галани.
Пирожные Галани — это жареные сладкие полоски из тонкого теста, которые продаются в каждой пекарне и кондитерской Венеции.
Клубничная кростата по-итальянски
Кростата — знаменитый итальянский пирог или запеченный пирог с неоднородной густой начинкой. В зависимости от начинки есть сладкие и соленые пироги-кростаты. Сладкая кростата поставляется со сладкими фруктами, чаще всего с вишней, клубникой и персиками.
Пикантная кростата наполнена овощами, сыром, мясом, морепродуктами и рыбой. Один из самых популярных пирогов - это кростата на основе рикотты и лимонной цедры, называемая crostata di ricotta из центральной Италии.
Венецианские карнавальные оладьи
Фрителле, или фритолле, — это классические итальянские пончики, которые традиционно готовят во время карнавала. Эти традиционные карнавальные пончики круглой формы наполнены изюмом, а иногда даже кедровыми орешками.
Пончики Frittele родом из Венеции и региона Венето. Эта венецианская выпечка также известна в Венеции как Fritelle Veneziane. Помимо Frittelle Veneziane, которые обычно наполнены изюмом и кедровыми орешками, существуют также фритолле с шоколадной начинкой, фритолле с начинкой из ванили и другие.
Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
Это веселый и праздничный рецепт, похожий на яичный вариант халы. По сути это слегка сладкая выпечка на дрожжах, из которой получаются мягкие и нежные переплетения с разноцветной посыпкой сверху. Эффектное яйцо в центре заставит ваших гостей удивиться.
Панеттоне: рождественский хлеб из Милана
Панеттоне — популярный сладкий хлеб и одно из самых известных традиционных блюд в Италии, который традиционно готовят на Рождество. Панеттоне происходит из города Милана в Италии, но со временем он стал одним из самых известных рождественских хлебов в мире.
Этот куполообразный хлеб приправлен засахаренными апельсинами, цитронами, цедрой лимона, изюмом и иногда шоколадом. Сладкий панеттоне хорошо сочетается со сладкими десертными винами и ликерами.
Пандоро: итальянский сладкий хлеб
Сладкий итальянский рождественский хлеб пандоро - один из самых известных итальянских десертов на Рождество. Если вы думаете, что панеттоне — единственный итальянский рождественский хлеб, это не так. Это один из огромного множества выпечки сладкий рождественский хлеб из Италии.
Сладкий и мягкий рождественский хлеб пандоро готовится из яиц, сахара, масла, муки и дрожжей. Также добавляется ванильный аромат. Пандоро также можно приправить цедрой лимона и цедрой апельсина. Однако классический пандоро никогда не содержит изюма или цукатов, в отличие от панеттоне.
Коломба: итальянский пасхальный хлеб
В то время как панеттоне и пандоро — сладкий итальянский рождественский хлеб, коломба ди паскуа — сладкий итальянский пасхальный хлеб. Вкусный пасхальный голубь, или Colomba di Pasqu'a по-итальянски, по вкусу похож на панеттоне. Тесто готовится примерно одинаково.
Но в отличие от панеттоне, коломба ди паскуа готовится без изюма, а тесто традиционно посыпают миндалем и сахарной пудрой. Коломба ди Паскуа родом из Милана, как и Панеттоне.
Итальянская пасхальная выпечка
Узнайте, как быстро приготовить Scarcelle Pugliesi — традиционные итальянские пасхальные куличи Скарселле из Апулии, украшенные сваренным вкрутую яйцом. Покройте каждую еще не украшенную скарселлу глазурью и посыпьте цветной крошкой.
Мягкое марципановое печенье Риччарелли
Тосканское печенье риччарелли — популярное итальянское миндальное печенье. Итальянское печенье риччарелли чем-то похоже на французское макарон.
Печенье сделано из яичного белка, сахара, меда и молотого миндаля. Чаще всего их посыпают сахарной пудрой. Печенье Ricciarelli родом из города Сиена в Тоскане. Печенье Ricciarelli традиционно подают на Рождество со сладким десертным вином, также известным как Vin Santo.
Итальянское печенье пиззеле
Pizzelle — это итальянское вафельное печенье. Итальянские пиззеле — это тонкое и элегантное печенье, приготовленное из яиц, сахара, муки и масла и выпеченное в вафельнице. Пиззеле обычно приправлены анисом. Pizzelle известны своим характерным рисунком, сделанным вафельной машиной.
Они бывают различной формы: от круглых и плоских до трубчатых. Пиццелле — классический итальянский десерт, который подают на свадьбах, Рождестве и Пасхе в Италии.
Пончики Бомболони с начинкой
Бомболони — итальянские пончики. Они наполнены итальянским кондитерским кремом со вкусом лимончелло (cremma pasticciera) и посыпаны сахаром и корицей. Бомболини — традиционный итальянский десерт в регионах Тоскана, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино-Альто-Адидже. Тем не менее, бомболини являются самыми популярными в Тоскане.
Пончики Бомболини обычно подают на завтрак вместе с эспрессо и капучино в барах. Они также продаются на пляжах в приморских городах. Итальянские пончики бомболини с кремовой начинкой напоминают крапфен из соседней Австрии.
Римские булочки Маритоцци
Узнаете, как приготовить Maritozzi, или сладкие булочки со взбитыми сливками, традиционную итальянскую сладкую выпечку. Пухлые, мягкие и губчатые, они являются фирменным блюдом, перед которым невозможно устоять.
Печенье с лимоном и рикоттой по-итальянски
Это печенье с лимоном и рикоттой известно как biscotti morbidi ricotta e limone, и они такие легкие и ароматные! Это традиционное итальянское печенье ароматное, с нежным вкусом лимона и мягкой сырной текстурой внутри, не содержит сливочного масла.
Мятное печенье бискотти
Этот рецепт хрустящего мятного печенья бискотти с моросью белого шоколада - восхитительный праздничный вариант традиционного бискотти, классического рождественского итальянского печенья, которое дважды запекают. Это прекрасное угощение для праздничных вечеринок и собраний или для подарков домашней еды. Бискотти часто подают с кофе или чаем.