Кукурузные оладьи
Ингредиенты
на 6 порций:
150 г консервированной кукурузы
70 мл молока
50 г муки
25 г тертого пармезана
1 яйцо
петрушка по вкусу
масло растительное по вкусу
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Кукурузные оладьи — вкусная овощная закуска, которую легко и быстро приготовить, а также они идеально подойдут в качестве основного блюда или перекуса.
Кукурузные оладьи можно легко, быстро и с минимальным количеством ингредиентов приготовить самостоятельно, даже не будучи опытным поваром: консервированная, предварительно просушенная кукуруза, яйца, молоко, тертый пармезан, петрушка, мука, соль и перец.
Эти оладьи с кукурузой идеально подходят для ужина в последнюю минуту, их можно подавать как в качестве перекуса, так и в качестве второго блюда. Прекрасны они и в качестве закуски к аперитиву, особенно если приготовлены в мини-варианте.
Если вы ищете другие рецепты пикантных оладий, не пропустите Оладьи из брокколи, Кукурузные оладьи с цуккини и чиа, Котлеты из баклажанов и Кабачковые котлеты.
А теперь рецепт кукурузных оладий! Начните готовить и уже через 25 минут на вашем столе будут стоять красивые, золотистого цвета, горячие оладьи из кукурузы.
Кукурузные оладьи можно легко, быстро и с минимальным количеством ингредиентов приготовить самостоятельно, даже не будучи опытным поваром: консервированная, предварительно просушенная кукуруза, яйца, молоко, тертый пармезан, петрушка, мука, соль и перец.
Эти оладьи с кукурузой идеально подходят для ужина в последнюю минуту, их можно подавать как в качестве перекуса, так и в качестве второго блюда. Прекрасны они и в качестве закуски к аперитиву, особенно если приготовлены в мини-варианте.
Если вы ищете другие рецепты пикантных оладий, не пропустите Оладьи из брокколи, Кукурузные оладьи с цуккини и чиа, Котлеты из баклажанов и Кабачковые котлеты.
А теперь рецепт кукурузных оладий! Начните готовить и уже через 25 минут на вашем столе будут стоять красивые, золотистого цвета, горячие оладьи из кукурузы.
Рецепт: Кукурузные оладьи - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить кукурузные оладьи, начните с взбивания яйца в миске. Добавьте муку, влейте молоко и перемешайте до получения гладкой и однородной смеси.
- Добавьте предварительно просушенную кукурузу, тертый пармезан, нарезанную петрушку, щепотку соли, щепотку перца и перемешайте.
- Накройте полученную смесь прозрачной пищевой пленкой и оставьте в холодильнике отдыхать. Тем временем в сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла.
- Когда сковорода нагреется, достать смесь из холодильника и выложить на сковороду двумя половниками, стараясь, чтобы получились два блинчика круглой формы.
- Жарить несколько минут, затем перевернуть оладьи и также обжарить с другой стороны. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды шумовкой и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Продолжайте в том же духе, пока не израсходуете все тесто. Добавьте соль по вкусу и подавайте кукурузные оладьи горячими! Наслаждайтесь!
Варианты: При желании вы можете добавить в кукурузные оладьи другие ингредиенты, например, кубики вареной ветчины или зеленый горох.
Советы: Чтобы получить идеальные кукурузные оладьи, рекомендуем наполнить сковороду маслом примерно на высоту пальца.
Хранение: Кукурузные оладьи следует съесть сразу, но если они у вас остались, их можно хранить в холодильнике в течение дня в герметичном контейнере.
Советы: Чтобы получить идеальные кукурузные оладьи, рекомендуем наполнить сковороду маслом примерно на высоту пальца.
Хранение: Кукурузные оладьи следует съесть сразу, но если они у вас остались, их можно хранить в холодильнике в течение дня в герметичном контейнере.