Лимонный чизкейк
Ингредиенты
на 6 порций:
Печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
для начинки:
Рикотта 500 г
Сливочный сыр 250 г
Лимонный сок 100 г
Сахарная пудра 150 г
Лимонная цедра 2
Сливки 100 г
Листовой желатин 10 г
для лимонного желе:
Лимонный сок 60 г
Кукурузный крахмал 15 г
Вода 100 г
Сахар 80 г
Куркума 1/4 ч. л.
Лимонный чизкейк — очень простой в приготовлении десерт. Поскольку он не подвергается тепловой обработке, его можно легко приготовить заранее и оставить в холодильнике непосредственно перед подачей на стол.
Существуют разные варианты его приготовления, некоторые требуют выпечки, а другие, как в этом случае, нет. На основу из раскрошенного печенья выливается вкуснейший крем-начинка.
Лимонный чизкейк с хрустящим нижним слоем и бархатистым сливочным сыром с ароматом лимона также является идеальным десертом для отдыха в зимние или в самые жаркие летние дни. Гламурный оттенок поверхности чизкейка красивого завораживающего желтого цвета, сделанный с добавлением щепотки куркумы, будет привлекать внимание.
Существуют разные варианты его приготовления, некоторые требуют выпечки, а другие, как в этом случае, нет. На основу из раскрошенного печенья выливается вкуснейший крем-начинка.
Лимонный чизкейк с хрустящим нижним слоем и бархатистым сливочным сыром с ароматом лимона также является идеальным десертом для отдыха в зимние или в самые жаркие летние дни. Гламурный оттенок поверхности чизкейка красивого завораживающего желтого цвета, сделанный с добавлением щепотки куркумы, будет привлекать внимание.
Рецепт: Как приготовить лимонный чизкейк - пошаговое руководство
- Для приготовления лимонного чизкейка начните готовить основу: сначала пересыпьте печенье в миксер, затем измельчите их, пока они не превратятся в крошки. Переложите их в большую миску и добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
- Перемешайте все ложкой, пока не получите однородную смесь. На этом этапе застелите разъемную форму диаметром 20 см пергаментной бумагой и используйте песочную смесь, чтобы создать основу чизкейка, аккуратно нажимая тыльной стороной ложки.
- Поместите основу в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она затвердела. А пока позаботьтесь о креме. Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут.
- Выжмите лимоны и процедите сок. В миску выложить рикотту и сливочный сыр, все перемешать венчиком. Добавить натертую цедру лимона. Еще раз все перемешать, добавить сахарную пудру и лимонный сок, продолжая перемешивать.
- В этот момент нагрейте сливки в кастрюле, когда они почти закипят, выключите огонь, хорошо отожмите желатин и добавьте его к горячим сливкам, быстро помешивая до полного растворения. Дайте остыть, затем понемногу вливайте в смесь с сырами, постоянно помешивая.
- Выливаем все на застывшую песочную основу, выровняйте поверхность лопаткой и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Готовить глазурь через 1,5 часа: в кастрюлю налить воду и сахар.
- Также добавьте отфильтрованный лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком и доведите до кипения. Когда закипит, выключаем и добавляем куркуму, помешивая до растворения.
- Дайте остыть, затем аккуратно вылейте глазурь на чизкейк и снова в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Для украшения можно нарезать лимон дольками примерно 1 мм. После остывания выньте пирог из формы и украсьте дольками лимона и листья мяты. Наслаждайтесь!
Советы: Приготовьте лимонный чизкейк за день до события, так он достигнет нужной консистенции!
Хранение: Лимонный чизкейк можно хранить в холодильнике максимум 2-3 дня. Его можно заморозить, возможно, уже порционно, чтобы разморозить ломтики по мере необходимости.
Хранение: Лимонный чизкейк можно хранить в холодильнике максимум 2-3 дня. Его можно заморозить, возможно, уже порционно, чтобы разморозить ломтики по мере необходимости.