Осьминог с паприкой по-испански
Ингредиенты
На 6 порций:
1 кг осьминогов
180 мл оливкового масла
щепотка острого перца
соль по желанию
Осьминог с паприкой — популярная испанская тапас (закуска), приготовленная из 4 простых ингредиентов. И это быстро — осьминоги превращаются из замороженных в нежных и пикантных за считанные минуты.
Тапас, например, осьминог с паприкой, распространены не только в барах — в испанских домах, когда приходят гости, принято подавать небольшую домашнюю тапу или что-нибудь перекусить перед тем, как сесть за трапезу. Это неторопливое, приятное и общительное времяпрепровождение в хорошей компании, встречи с друзьями, обсуждение бизнеса или даже политики.
Осьминог, тушеный по-испански, — простой рецепт: большая часть работы заключается в подготовке осьминога к отделке. Первый шаг в этом рецепте — заморозить осьминога на ночь. Даже не думайте пропустить это, так как замораживание образует кристаллы льда, которые создают микроразрывы в плоти, тем самым в разы улучшая приготовление.
Тапас, например, осьминог с паприкой, распространены не только в барах — в испанских домах, когда приходят гости, принято подавать небольшую домашнюю тапу или что-нибудь перекусить перед тем, как сесть за трапезу. Это неторопливое, приятное и общительное времяпрепровождение в хорошей компании, встречи с друзьями, обсуждение бизнеса или даже политики.
Осьминог, тушеный по-испански, — простой рецепт: большая часть работы заключается в подготовке осьминога к отделке. Первый шаг в этом рецепте — заморозить осьминога на ночь. Даже не думайте пропустить это, так как замораживание образует кристаллы льда, которые создают микроразрывы в плоти, тем самым в разы улучшая приготовление.
Рецепт: Осьминог с паприкой - пошаговое приготовление
- Чтобы смягчить осьминога, вам нужно заморозить осьминога на ночь перед приготовлением. Не пропускайте эту часть.
- Когда до желаемого времени подачи останется примерно 45 минут, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте замороженного осьминога и варите до мягкости, около 35 минут, в зависимости от размера и возраста осьминога.
- Вы должны проверить кусок осьминога, чтобы убедиться, что он тщательно приготовлен. Слейте воду из осьминога и промойте его под холодной проточной водой.
- Снимите и выбросьте всю темную кожуру осьминога. С помощью кухонных ножниц или острого ножа нарежьте осьминога на небольшие кусочки.
- Положить осьминога в миску, полить сверху маслом, пока он еще теплый посыпать паприкой по вкусу и посолить при желании. Хорошо перемешайте, чтобы осьминог был полностью покрыт.
- Подавайте немедленно или переложите осьминога и масло в жаропрочную миску, накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке на минимальной температуре. Наслаждайтесь!