Рагу из свинины и овощей по-испански
Ингредиенты
На 6 порций:
30 мл оливкового масла
1 кайенский перец
1 кг нежирной свинины
соль и молотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 луковица
150 г ветчины серрано
150 г чоризо
200 мл белого вина
800 мл измельченных помидоров
200 г гороха
Если вы отправитесь в Толедо (город в Испании), вы не можете не попробовать Каркамуса (Carcamusa), традиционное блюдо, которое вы наверняка найдете в меню большинства городских ресторанов или которое вам предложат в виде тапы в баре или на террасе. Если коротко, это рагу из свинины и сезонных овощей, тушенных с помидорами[s][/s].
Приготовить его в домашних условиях несложно и не займет много времени. Это блюдо может стать одним из тех рагу, которое вы будете повторять и развлекать своих близких.
В первую очередь поговорим об ингредиентах: основным является нежирная свинина. Да, изначально лучше выбирать тот кусок мяса, в котором нет жира, а если он есть, то его лучше убрать, так как в этом рагу есть свиная колбаса чоризо, которая и без того довольно жирная. Раз уж речь зашла о чоризо, выбирайте качественную колбасу и другие ингредиенты.
Приготовить его в домашних условиях несложно и не займет много времени. Это блюдо может стать одним из тех рагу, которое вы будете повторять и развлекать своих близких.
В первую очередь поговорим об ингредиентах: основным является нежирная свинина. Да, изначально лучше выбирать тот кусок мяса, в котором нет жира, а если он есть, то его лучше убрать, так как в этом рагу есть свиная колбаса чоризо, которая и без того довольно жирная. Раз уж речь зашла о чоризо, выбирайте качественную колбасу и другие ингредиенты.
Рецепт: Рагу из свинины с овощами - пошаговое руководство
- В большой сковороде нагрейте 30 мл оливкового масла и обжарьте 1 кайенский перец на медленном огне, чтобы масло приобрело некоторую остроту. Если любите поострее, можете добавить еще кайенский перец.
- Вынули кайенский перец и в том же масле обжарьте 1 кг нежирной свинины на сильном огне. Поджарьте мясо до золотистого цвета, выньте его из сковороды и отложите, добавив к мясу немного соли и свежемолотого черного перца.
- В том же масле, в котором жарили мясо, обжариваем 2 зубчика чеснока и 1 нарезанную луковицу, на средне-слабом огне. Добавьте немного соли и дайте овощам вариться до мягкости.
- Когда овощи сварятся, добавьте 150 г нарезанной кубиками ветчины серрано и 150 г нарезанного чоризо. Далее добавляем в сковородку отложенное мясо и хорошенько его перемешиваем.
- Готовим нежирное мясо с ветчиной серрано и чоризо 5 минут, чтобы мясо пропиталось его ароматами. Влейте 200 мл белого вина и дайте спирту испариться перед добавлением следующего ингредиента.
- Добавьте 800 мл измельченных помидоров, посолите и накройте крышкой. Готовьте рагу под крышкой 30 минут, пока мясо не станет мягким. По истечении этого времени добавляем 200 г зеленого гороха и варим вместе с мясом еще 10 минут.
- Подаем рагу горячими сразу же или на следующий день, в виде закуски с хлебом или в качестве основного блюда. Наслаждайтесь!