Фрикадельки из кабачков
Ингредиенты
на 4 порции:
800 г кабачков
100 г сыра пармезан
100 г рикотты
100 г тертого хлеба
1 яйцо
1/2 зубчика чеснока
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
растительного масла для жарки
Фрикадельки из цуккини — это аппетитная вегетарианская закуска с нежным вкусом, характеризующаяся хрустящим внешним слоем, скрывающим мягкую и вкусную сердцевину. Превосходные как в горячем, так и в холодном виде, эти аппетитные фрикадельки идеально подходят для подачи в качестве летнего второго блюда или охлажденными для подачи на фуршет или аперитивов с друзьями.
С рецептом Фрикадельки из цуккини вы можете приготовить идеальные фрикадельки из кабачков, обжарив их в большом количестве горячего растительного масла или, если хотите, приготовив их в духовке, и получить таким образом идеальные запеченные фрикадельки из цукини.
Рецепт фрикаделек из цуккини — одно из тех быстрых и простых блюд, которые позволят вам подавать овощи по-новому и вкусно, и их оценят даже самые маленькие. Для этой версии в блюдо решено добавить немного рикотты, чтобы фрикадельки оставались сливочными даже в холодном виде, таким образом у нас будут фрикадельки из кабачков и рикотты.
С рецептом Фрикадельки из цуккини вы можете приготовить идеальные фрикадельки из кабачков, обжарив их в большом количестве горячего растительного масла или, если хотите, приготовив их в духовке, и получить таким образом идеальные запеченные фрикадельки из цукини.
Рецепт фрикаделек из цуккини — одно из тех быстрых и простых блюд, которые позволят вам подавать овощи по-новому и вкусно, и их оценят даже самые маленькие. Для этой версии в блюдо решено добавить немного рикотты, чтобы фрикадельки оставались сливочными даже в холодном виде, таким образом у нас будут фрикадельки из кабачков и рикотты.
Рецепт: Фрикадельки из цуккини - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить фрикадельки из кабачков, начните с мытья кабачков, удаления головок и натирания их на терке со средними отверстиями. Полученную смесь откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите, чтобы она потеряла всю воду.
- Когда вы хорошо отжали мякоть цуккини, добавьте рикотту, измельченный чеснок, тертый пармезан, немного мелко нарезанной свежей петрушки и все хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте в смесь яйцо, немного соли, щепотку перца, панировочные сухари и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте фрикадельки.
- Теперь обваляйте фрикадельки в блюде с панировочными сухарями и сразу же жарьте в большом количестве растительного масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда фрикадельки будут готовы, станут красивыми и хрустящими, разложите их на листе впитывающей бумаги, чтобы они потеряли лишнее масло, и ваши фрикадельки из цуккини будут готовы к подаче и наслаждению!
Варианты: Если хотите, можете обогатить свои фрикадельки другими ароматными травами, такими как тимьян, майоран или нарезанный шалфей и розмарин.
Советы: Во время жарки убедитесь, что масло имеет правильную температуру, используя термометр, и жарьте несколько фрикаделек за раз, чтобы избежать переполнения сковородки и охлаждения масла.
Хранение: Фрикадельки из кабачков можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 2-3 дней. Во время употребления вы можете разогреть их в предварительно разогретой духовке около десяти минут, чтобы они снова стали хрустящими.