» » » Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты

на 35 крокетов:

1 кг картофеля
соль и перец
1 веточка петрушки
100 г тертого сыра
моцарелла по желанию
3 ломтика вареной ветчины по желанию
2 маленьких яйца
панировочные сухари
оливковое масло для жарки
Картофельные крокеты – вкуснейшая закуска с нежной сердцевиной и хрустящей панировкой, которая нравится всем, и взрослым, и детям . Классический рецепт предполагает приготовление крокетов из пюре отварного картофеля, яиц, сыра и петрушки, к которому можно добавить нарезанную ветчину или другие колбасные изделия.

Неаполитанский рецепт требует добавления внутрь небольшого кусочка Моцареллы. Чтобы получить идеальную панировку, просто обваляйте крокеты в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарьте их в горячем масле. Благодаря яйцу в тесте и внешней панировке ваши крокеты будут идеальными и не развалятся во время приготовления!

Рецепт картофельных крокетов очень прост, и его не следует путать с еще одним рецептом итальянских крокетов, приготовленных без яиц, из заранее отваренного картофеля, соли, перца и петрушки (или мяты). Попробуйте оба, и вы не пожалеете!

Рецепт: Как приготовить картофельные крокеты - пошаговое руководство


  1. Выберите картофель одинакового размера и вымойте его. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и, без добавления соли, отварите картофель. Такой способ приготовления не позволит картофелю впитать больше воды, чем необходимо.

  2. После приготовления слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Очистите и разомните картофель толкушкой для картофеля и дайте пюре остыть.

  3. Приправьте картофельное пюре солью, перцем, рубленой петрушкой, яйцами и тертым сыром. Если хотите, добавьте нарезанную вареную ветчину. При желании в крокеты можно добавить кусочек Моцареллы.

  4. Когда тесто будет готово, приготовьте картофельные крокеты. Возьмите небольшую ложку картофеля, придайте ему удлиненную форму. Приготовьте все крокеты, а затем запанируйте их, обмакнув сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

  5. Теперь приступаем к жарке. Налейте масло в глубокую сковороду, чтобы крокеты могли плавать в масле. Масло должно быть очень горячим, жарьте по несколько штук (3-4), чтобы не слишком охладить масло.

  6. Как только крокеты станут золотистыми (около 1 минуты), высушите их на впитывающей бумаге. Посолите картофельные крокеты сверху и подавайте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх