Домашние крокеты из трески
Ингредиенты
на 4 порции:
200 г раскрошенной трески
1 лук
2 зубчика чеснока, по желанию
100 г муки
100 г сливочного масла
850 мл молока
черный перец
щепотка мускатного ореха
свежая петрушка, по вкусу
оливковое масло
пшеничная мука
2 яйца
панировочные сухари
Узнайте как приготовить супер-сливочные домашние крокеты из трески. Ниже представлен пошаговый испанский рецепт, чтобы у вас получились идеальные крокеты из трески. К тому же их не так сложно сделать, напротив, это быстро и легко.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится предварительно обессоленная и желательно раскрошенная треска. В идеале следует купить традиционную соленую треску и накануне вечером положить ее в воду, чтобы удалить соль.
Когда смесь для крокетов будет готова, можете оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы она затвердела и с ней было легче справиться при формировании крокетов.
Вы можете жарить крокеты из трески сразу или заморозить их, положив в герметичный контейнер. Чтобы позже пожарить, не обязательно их размораживать.
Когда дело доходит до жарки крокетов, важно, чтобы масло было очень горячим. И жарить крокеты следует порциями по несколько штук, тогда температура масла не будет падать слишком сильно.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится предварительно обессоленная и желательно раскрошенная треска. В идеале следует купить традиционную соленую треску и накануне вечером положить ее в воду, чтобы удалить соль.
Когда смесь для крокетов будет готова, можете оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы она затвердела и с ней было легче справиться при формировании крокетов.
Вы можете жарить крокеты из трески сразу или заморозить их, положив в герметичный контейнер. Чтобы позже пожарить, не обязательно их размораживать.
Когда дело доходит до жарки крокетов, важно, чтобы масло было очень горячим. И жарить крокеты следует порциями по несколько штук, тогда температура масла не будет падать слишком сильно.
Рецепт: Как приготовить крокеты из трески - пошаговое руководство
- Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде или широкой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, жарьте несколько минут до прозрачности. Добавьте треску и перемешайте. Снимите с огня.
- В той же сковороде, которую вы использовали, нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте муку и с помощью венчика или деревянной ложки перемешайте, пока она хорошо не смешается с маслом. Обжаривайте муку на среднем огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
- Добавьте молоко в небольших количествах, хорошо перемешайте его с мукой, прежде чем добавлять еще, таким образом вы обеспечите отсутствие комочков, примерно 10-12 минут. Не переставая помешивать, добавьте все молоко, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить при средней температуре около 5 минут.
- Теперь добавьте обжаренную с луком треску, немного мускатного ореха, петрушку по вкусу и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока не получится густое тесто, которое будет отделяться от сковороды. Выключите огонь и дайте смеси остыть.
- В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто для крокетов и накрываем его пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Дайте остыть и перенесите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы смесь затвердела и с тестом было легче работать.
- Когда тесто остынет, с помощью двух ложек или вручную сформируйте крокеты. Вы можете придать им овальную или круглую форму, как вам нравится.
- Посыпьте крокеты мукой, обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Дайте высохнуть или положите на некоторое время в холодильник, чтобы тесто затвердело.
- Начинайте жарить на сковороде с высокими бортами, наливая большое количество горячего масла. Когда они станут золотистыми, выньте их из формы и положите на тарелку, застеленную впитывающей бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте свежеприготовленные крокеты из трески теплыми. Наслаждайтесь!