Каштаново-шоколадные кексы
Ингредиенты
на 8 человек:
160 г каштановой муки
2 яйца
130 г сахара
40 г кукурузного масла
100 г воды
1 пакетик разрыхлителя
3 столовые ложки шоколадных капель
Каштаново-шоколадные кексы — это мягкие пирожные из каштановой муки и шоколадных капель, идеально подходящие для завтрака или перекуса.
Если вы любите каштаны, не пропустите рецепт каштаново-шоколадных кексов. Эти однопорционные пирожные с каштанами имеют восхитительный вкус благодаря выигрышному сочетанию горького вкуса каштановой муки и сладости капель молочного шоколада, добавленных в тесто. Каштановые кексы полностью не содержат муки и глютена.
Если вы ищете другие сладости с каштанами, не пропустите еще одну великую классику, каштаново-шоколадный пирог или Пирог Кастаньяччо в тосканском стиле.
.
Если вы любите каштаны, не пропустите рецепт каштаново-шоколадных кексов. Эти однопорционные пирожные с каштанами имеют восхитительный вкус благодаря выигрышному сочетанию горького вкуса каштановой муки и сладости капель молочного шоколада, добавленных в тесто. Каштановые кексы полностью не содержат муки и глютена.
Если вы ищете другие сладости с каштанами, не пропустите еще одну великую классику, каштаново-шоколадный пирог или Пирог Кастаньяччо в тосканском стиле.
.
Рецепт: Кексы с каштанами и шоколадом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить кексы с каштанами и шоколадом, начните с просеивания каштановой муки с разрыхлителем в миску. Этот шаг очень важен, потому что каштановая мука имеет тенденцию образовывать больше комочков, чем обычная мука. Затем добавьте сахар и быстро перемешайте.
- С другой стороны, взбивайте яйца электрическими венчиками, пока они не станут легкими и пенистыми. Затем медленно добавьте масло и воду. Добавьте сухие порошки, перемешивая кухонной лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить смесь и, наконец, шоколадную стружку.
- Вылить полученную смесь в соответствующую форму для кексов со вкладышами, заполняя их не более чем на 2/3, затем выпекать при 170 °С в течение 25 минут, предварительно проведя тест зубочисткой: если вставить в форму центр пирога, она должна выйти полностью сухой, в противном случае продолжайте готовить еще пару минут и повторите проверку.
- Дайте каштановым и шоколадным кексам полностью остыть, прежде чем подавать их, украсив по желанию приготовленным и очищенным или засахаренным каштаном. Наслаждайтесь!
Варианты: Можно использовать капли темного шоколада вместо более классических молочных капель. Даже воду можно заменить молоком или овощным напитком на ваш выбор, отлично подойдет миндальный.
Хранение: Кексы с каштанами и шоколадом можно хранить 3-4 дня в кондитерской посуде и они будут оставаться такими же мягкими, как только что приготовленные.
Хранение: Кексы с каштанами и шоколадом можно хранить 3-4 дня в кондитерской посуде и они будут оставаться такими же мягкими, как только что приготовленные.