Пикантные кексы со шпинатом
Ингредиенты
на 6 порций:
1 яйцо
150 г вареного и хорошо отжатого шпината
45 г подсолнечного масла
60 г муки
20 г Пармезана
7 г разрыхлителя
20 г Эмменталя
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Пикантные кексы со шпинатом — это вкусные выпеченные пирожные с мягкой и вкусной сердцевиной, обогащенной тягучим сыром и ароматным шпинатом. эти кексы со шпинатом — это быстрый и простой рецепт, который идеально подходят в качестве аперитива или вкусной и питательной закуски.
Рецепт пикантных кексов со шпинатом очень прост: тесто на основе яиц, муки, разрыхлителя и пармезана обогатится нежным ароматом шпината и тягучей ноткой сырап эмменталя, вкус которого идеально раскрывается с приготовлением. Рецепт завершает щепотка мускатного ореха, которая делает вкус этих кексов со шпинатом и сыром еще более интересным благодаря легкой пряной ноте, которая покорит вас с первого кусочка.
Кроме того, эти пикантные кексы со шпинатом готовятся без масла и без закваски, поэтому их удобно и быстро приготовить на ходу, когда вы хотите удивить своих гостей или семью аппетитными и очень мягкими порционными пикантными пирожными.
Если вы ищете другие вкусные рецепты пикантных кексов, предлагаем вам попробовать пикантные кексы с ветчиной и сыром, маффины со шпинатом и фетой и шоколадные тыквенные кексы. А теперь разогреем духовку и вместе приготовим эти вкусные и мягкие пикантные маффины со шпинатом.
Рецепт пикантных кексов со шпинатом очень прост: тесто на основе яиц, муки, разрыхлителя и пармезана обогатится нежным ароматом шпината и тягучей ноткой сырап эмменталя, вкус которого идеально раскрывается с приготовлением. Рецепт завершает щепотка мускатного ореха, которая делает вкус этих кексов со шпинатом и сыром еще более интересным благодаря легкой пряной ноте, которая покорит вас с первого кусочка.
Кроме того, эти пикантные кексы со шпинатом готовятся без масла и без закваски, поэтому их удобно и быстро приготовить на ходу, когда вы хотите удивить своих гостей или семью аппетитными и очень мягкими порционными пикантными пирожными.
Если вы ищете другие вкусные рецепты пикантных кексов, предлагаем вам попробовать пикантные кексы с ветчиной и сыром, маффины со шпинатом и фетой и шоколадные тыквенные кексы. А теперь разогреем духовку и вместе приготовим эти вкусные и мягкие пикантные маффины со шпинатом.
Рецепт: Кексы со шпинатом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пикантные кексы со шпинатом, сначала возьмите приготовленный и хорошо отжатый шпинат и крупно нарежьте его. В миске смешайте яйцо, масло, сыр пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до получения однородной смеси.
- Добавьте в миску нарезанный шпинат, муку, разрыхлитель и нарезанный сыр Эмменталь. Мешайте в течение нескольких минут, пока у вас не получится однородное и довольно мягкое тесто.
- Заполните форму для маффинов бумажными формочками и наполните их тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Когда они будут готовы и приобретут золотисто-коричневый цвет, выключите духовку и дайте кексам остыть с полуоткрытой дверцей в течение примерно десяти минут.
- Выньте их из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол. Ваши пикантные кексы со шпинатом готовы к употреблению! Наслаждайтесь!
Варианты: При желании вы можете обогатить пикантные кексы со шпинатом вяленым мясом, например, вареной ветчиной или копченым беконом, предварительно обжаренным на сковороде. Сыр эмменталь в рецепте можно заменить другими сырами, такими как провола, копченая скаморца, азиаго или фонтина.
Советы: Никогда не игнорируйте охлаждение выпечки с полуоткрытой дверцей духовки, это позволит стабилизировать пикантные кексы со шпинатом, чтобы они не сдулись из-за теплового удара.
Хранение: Пикантные кексы со шпинатом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Советы: Никогда не игнорируйте охлаждение выпечки с полуоткрытой дверцей духовки, это позволит стабилизировать пикантные кексы со шпинатом, чтобы они не сдулись из-за теплового удара.
Хранение: Пикантные кексы со шпинатом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.