Итальянская фокачча с грушами, орехами и сыром
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется для теста:
300 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка сахарной пудры
1 чайная ложка морской соли
7 грамм растворимых дрожжей
180 мл воды
1/2 стакана натурального йогурта
1/3 стакана оливкового масла
Для начинки:
2 груши очищенные и нарезанные
15 грецких орехов, разделенных пополам
150 грамм сыра горгонзола, порезанного кубиками
Фокачча — популярное блюдо итальянской кухни в форме круглой или прямоугольной лепешки, которую готовят обычно из дрожжевого теста на пшеничной муке.
Главными ингредиентами представленной итальянской пиццы фокаччи является сыр горгонзола — один из наиболее популярных итальянских сыров с острым вкусом.
Свежие кусочки груш и грецкие орехи дарят хлебу богатый аромат и приятный вкус. Итальянская лепешка фокачча хороша на вкус в горячем виде сразу после выпечки.
Приготовьте: Сырная пицца на сковороде
Главными ингредиентами представленной итальянской пиццы фокаччи является сыр горгонзола — один из наиболее популярных итальянских сыров с острым вкусом.
Свежие кусочки груш и грецкие орехи дарят хлебу богатый аромат и приятный вкус. Итальянская лепешка фокачча хороша на вкус в горячем виде сразу после выпечки.
Как приготовить итальянскую пиццу с сыром и грушами:
- Разогреть духовку до 210 градусов С.
- В чашу всыпать муку с дрожжами, добавить соль, сахар; перемешать.
- В другой чаше смешать натуральный йогурт с водой и оливковым маслом. Всыпать частями в эту чашу мучную смесь, замесить мягкое приятное на ощупь тесто.
- Перенести его на припыленный мукой рабочий стол, продолжить месить в течение 8-10 минут до однородности и эластичности. Округлить и положить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить в тепле для брожения на 1 час.
- Сформировать прямоугольное изделие подходящего размера, перенести на противень для выпечки. Смазать верх изделия оставшимся маслом, кусочки груш и половинки грецких орехов вдавить внутрь. Равномерно разложить кусочки сыра.
- Выпекать пшеничную фокаччу в течение 20 минут до готовности или до тех пор, когда изделие станет пышным. Проверить выпечку на готовность можно деревянной палочкой, вставленной в центр. Она должна выйти сухой и чистой.
- Сбрызнуть фокаччу маслом и подать к столу. Наслаждайтесь!
Приготовьте: Сырная пицца на сковороде