
Пицца с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты
На 6 порций (1 пицца) вам потребуется:
300 грамм тесто для пиццы
1 столовая ложка (14 грамм) сливочное масло
350 грамм нарезанной куриная грудка, без костей, без кожи
1/2 чайной ложки сухие листья базилика
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1/2 чайной ложки сухие листья орегано
1/2 стакана (125 грамм) томатный соус
170 грамм тертый сыр
1 стакан нарезанные свежие грибы
1 маленький цукини, тонко нарезанные
1 тонко нарезанный красный или зеленый сладкий перец
1/4 стакана нарезанный зеленый лук
1/4 стакана тертый сыр Пармезан.
Пицца с курицей и грибами — один из самых востребованных рецептов вкусной пиццы не только в Италии, но и в разных уголках остального мира. Куриная пицца представляет собой обычно круглой формы тонкую лепешку с уложенными сверху кусочками куриного мяса и грибов, приправленная ароматными итальянскими пряностями и запеченная в духовке.
Как правило, используются шампиньоны, и это правильное решение, поскольку до готовности грибы доходят быстро, отлично сочетаются с различными сортами сыров и томатным соусом. В случае, если вам захочется использовать лисички или маслята, их нужно сначала сварить и только потом раскладывать по тесту. Использование красного болгарского перца позволит получить на выходе более выразительный вкус и яркий внешний вид готового изделия.
Все виды съедобных грибов содержат в разной степени белок и клетчатку. Они также содержат витамины группы B и мощный антиоксидант под названием селен, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращает повреждение клеток и тканей.
В частности, белые шампиньоны являются одним из немногих источников витамина D неживотного происхождения. Когда они выростут, будь то в помещении или на открытом воздухе, они подвергаются УФ - свету, который увеличивает их концентрацию витамина D .
Грибы все чаще используются в приготовлении блюд из-за их важной пользы для здоровья, причем разные сорта грибов обладают разными лечебными свойствами.
Как правило, используются шампиньоны, и это правильное решение, поскольку до готовности грибы доходят быстро, отлично сочетаются с различными сортами сыров и томатным соусом. В случае, если вам захочется использовать лисички или маслята, их нужно сначала сварить и только потом раскладывать по тесту. Использование красного болгарского перца позволит получить на выходе более выразительный вкус и яркий внешний вид готового изделия.
Как приготовить куриную пиццу с грибами:
- Разогреть духовку до 220 градусов С. Слегка смазать форму для пиццы. Разложить тесто в подготовленную форму, наколоть вилочкой.
- Выпекать 7-10 минут или пока основа частично не подрумянится. Отложить в сторону.
- Растопить масло в неглубокой сковороде, добавить кусочки курицы, базилик, чесночный порошок и орегано. Готовить на среднем огне 5-7 минут до полуготовности курицы.
- Нанести соус на частично запеченную основу; разложить кусочки сыра, приготовленные куриные кусочки, грибы, цукини, красный перец и зеленый лук. Посыпать тертым сыром пармезан.
- Выпекать 12-14 минут или до того момента, когда сыр расплавится и закипит, а грибы и овощи — запекутся. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Начинки для пиццы
Чем полезна пицца с шампиньонами?
Все виды съедобных грибов содержат в разной степени белок и клетчатку. Они также содержат витамины группы B и мощный антиоксидант под названием селен, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращает повреждение клеток и тканей.
В частности, белые шампиньоны являются одним из немногих источников витамина D неживотного происхождения. Когда они выростут, будь то в помещении или на открытом воздухе, они подвергаются УФ - свету, который увеличивает их концентрацию витамина D .
Грибы все чаще используются в приготовлении блюд из-за их важной пользы для здоровья, причем разные сорта грибов обладают разными лечебными свойствами.
Больше вкусных рецептов: Пицца с грибной начинкой
