
Пицца-рулет стромболи с курицей по-итальянски

Ингредиенты
Выход: 10 порций
3 стакана (375 г) муки для хлеба
1 чайная ложка (5 г) соли
10 г свежих дрожжей
или 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка (5 г) сахара
2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
1 стакан (240 мл) теплой воды
Начинка:
2 стакана (300 г) курицы, приготовленной и нарезанной
1/2 стакана (120 г) соуса для пиццы
1 стакан (100 г) сыра моцарелла
1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
листья базилика
Топпинг:
1 яйцо, взбитое
сыр пармезан, тертый
Это куриное стромболи — восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить, когда у вас есть приготовленная курица или индейка, и оно может быть подано на обед или как закуска. Итальянское блюдо стромболи, это своеобразная пицца-рулет, легко приготовить у себя дома.
Если вы спешите, вы можете использовать купленное в магазине тесто и соус для пиццы, но приготовление домашнего теста и томатного соуса с нуля, если это возможно, улучшит качество этого рецепта.
Стромболи предполагает использование теста для пиццы или хлеба, и напоминает собой завернутую в рулет пиццу, состоит из закрученной в тесто куриной начинки и запеченной. В отличие от стандартной пиццы стромболи имеет форму длинного цилиндра, а не круга. Стромболи лучше всего подавать немного теплым с вашим любимым соусом для макания.
Если вы спешите, вы можете использовать купленное в магазине тесто и соус для пиццы, но приготовление домашнего теста и томатного соуса с нуля, если это возможно, улучшит качество этого рецепта.
Стромболи предполагает использование теста для пиццы или хлеба, и напоминает собой завернутую в рулет пиццу, состоит из закрученной в тесто куриной начинки и запеченной. В отличие от стандартной пиццы стромболи имеет форму длинного цилиндра, а не круга. Стромболи лучше всего подавать немного теплым с вашим любимым соусом для макания.
Рецепт: Стромболи с курицей - пошаговое приготовление
- Приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Растворите примерно в 1/4 стакана (60 мл) теплой воды.
- В большой миске смешайте муку с солью. Добавляйте растворенные дрожжи, оливковое масло и постепенно влейте 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте все вместе, затем замесите, пока тесто не станет гладким и не отойдет от стенок миски.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите минимум 2 часа в тепле, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до размеров 30 на 40 см.
- Отступив от края теста с одной стороны 5 см, сверху вниз полосой распределите моцареллу. Перемешайте нарезанную кусочками курицу с томатным соусом и разложите сверху, посыпьте сыром пармезан и листьями базилика.
- Поднять край теста поверх начинки, завернуть в рулет, защипнуть края со всех сторон. Положить изделие швом вниз на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сыром пармезан и сделать надрезы, чтобы выходил пар.
- Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть около 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!