Пицца с яблоком и беконом
Ингредиенты
Выход: 2 пиццы
2 порции теста для пиццы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки общего назначения
1 1/2 стакана (375 мл) молока
1/4 стакана (30 г) тертого сыра грюйер
соль и свежемолотый перец
4 ломтика бекона, разрезанных пополам поперек
1/2 яблока, тонко нарезанных кружками
1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
листья свежего шалфея
Эта пицца со сливочным соусом бешамель наполнена осенними ароматами. Чтобы испечь пиццу в стандартной духовке, поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 500°F (260°C). Раскатайте тесто, как указано ниже, но не накалывайте его вилкой. Добавьте начинку и выпекайте на камне для пиццы 10-12 минут.
Рецепт пиццы с яблоком, беконом и шалфеем — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C). Заверните зубчики чеснока в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке до мягкости, около 20 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано.
- Медленно влейте молоко, продолжая взбивать на среднем огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Снимите соус с огня и вмешайте сыр.
- Когда зубчики чеснока достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выдавите мягкую чесночную мякоть и перемешайте с соусом до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать пиццу.
- Разогрейте духовку в режиме предварительного нагрева в течение 30 минут. Тем временем в сотейнике на среднем огне обжарьте бекон, пока он не подрумянится, 4–5 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 25 см. Наколоть тесто по всей поверхности зубцами вилки.
- Равномерно распределите половину чесночного соуса по тесту, оставив маленький край открытым. Сверху положите по половине бекона, яблока, лука и листьев шалфея. Посыпьте перцем.
- Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте в классическом режиме, пока корочка не станет хрустящей, около 10 минут. Переложите пиццу на разделочную доску.
- Снова разогрейте духовку, соберите вторую пиццу и выпекайте в классическом режиме. Нарежьте пиццу кусочками и сразу подавайте. Наслаждайтесь!