3 заменителя китайского порошка 5 специй
Китайский порошок из 5 специй — популярная и сильнодействующая смесь специй, используемая в различных азиатских блюдах. В Китае его использование ограничивается в основном ресторанами, и в большинстве регионов он не является основным продуктом домашнего хозяйства; однако он играет важную роль во всей уйгурской кухне.
Следует отметить, что, как и для многих других азиатских смесей специй, для порошка из пяти специй не существует единого рецепта. Уйгурские порошковые смеси из пяти специй различаются в зависимости от местоположения и могут даже различаться в зависимости от семьи, поскольку повара могут изменять смеси в соответствии со своими вкусами или вкусами своей семьи.
Китайская порошковая смесь из пяти специй, с которой больше всего знакомы жители Запада, включает звездчатый анис, корицу и сычуаньский перец, а также молотые семена фенхеля.
Если вы являетесь поклонником китайских блюд из утки или свинины, то хорошей идеей будет всегда держать в своем шкафу китайский порошок с пятью специями, но хорошая новость заключается в том, что у вас есть несколько вариантов замены, если у вас закончится порошок 5 специй. Многие альтернативы китайскому порошку из пяти специй можно найти в отделе специй большинства супермаркетов.
Одна из ключевых вещей, которую следует помнить о китайском порошке из пяти специй, заключается в том, что его ингредиенты предназначены для охвата пяти вкусов: кислого и горького, а также соленого, сладкого и острого. Таким образом, сочетание кайенского перца, корицы и молотой гвоздики может стать подходящей заменой порошка из 5 специй, поскольку они охватывают вкусы пяти специй.
Другой вариант — вообще отказаться от порошкообразных специй. Вместо этого добавьте в свое блюдо немного самбуки. Самбука — это ликер со вкусом аниса, который может придать вкус, связанный с пятью специями.
Следует отметить, что, как и для многих других азиатских смесей специй, для порошка из пяти специй не существует единого рецепта. Уйгурские порошковые смеси из пяти специй различаются в зависимости от местоположения и могут даже различаться в зависимости от семьи, поскольку повара могут изменять смеси в соответствии со своими вкусами или вкусами своей семьи.
Китайская порошковая смесь из пяти специй, с которой больше всего знакомы жители Запада, включает звездчатый анис, корицу и сычуаньский перец, а также молотые семена фенхеля.
Чем заменить китайский порошок 5 специй?
Если вы являетесь поклонником китайских блюд из утки или свинины, то хорошей идеей будет всегда держать в своем шкафу китайский порошок с пятью специями, но хорошая новость заключается в том, что у вас есть несколько вариантов замены, если у вас закончится порошок 5 специй. Многие альтернативы китайскому порошку из пяти специй можно найти в отделе специй большинства супермаркетов.
Домашний порошок из пяти специй
Лучший выход: сделайте свой собственный, домашний порошок. Просто смешайте горошины сычуаньского перца, корицу и гвоздику вместе с фенхелем и анисом, чтобы сделать свою собственную смесь из пяти специй с помощью мельницы для специй. Отправьте равное количество этих специй в кофемолку.
В Южном Китае апельсиновая цедра является популярной добавкой, так что вы можете рассмотреть возможность включения и ее. Черный перец и молотый имбирь — еще две специи, которые присутствуют во многих смесях. Обратите внимание, что, хотя вы можете попробовать смешать ингредиенты в равных количествах, вы также можете свободно экспериментировать с различными пропорциями и регулировать смесь по вкусу.Корица и звездчатый анис
Эти две специи доминируют во вкусе наиболее распространенных смесей из пяти специй и сами по себе могут стать приемлемой заменой. Если вы чувствуете, что послевкусие звездчатого аниса слишком горькое на ваш вкус, замените его душистым перцем, так как некоторые повара считают его более сладким. Имбирь или кассия являются приемлемыми заменителями корицы.Семена фенхеля и горошины сычуаньского перца
Как и звездчатый анис, семена фенхеля имеют вкус, похожий на лакрицу, и во многом способствуют характерному аромату порошка из пяти специй. Еще одним распространенным ингредиентом является сычуаньский перец, который может придать пикантный вкус, дополняющий сладость семян фенхеля.
Одна из ключевых вещей, которую следует помнить о китайском порошке из пяти специй, заключается в том, что его ингредиенты предназначены для охвата пяти вкусов: кислого и горького, а также соленого, сладкого и острого. Таким образом, сочетание кайенского перца, корицы и молотой гвоздики может стать подходящей заменой порошка из 5 специй, поскольку они охватывают вкусы пяти специй.
Другой вариант — вообще отказаться от порошкообразных специй. Вместо этого добавьте в свое блюдо немного самбуки. Самбука — это ликер со вкусом аниса, который может придать вкус, связанный с пятью специями.