5 заменителей шалфея
Шалфей наиболее известен своей ролью в обеде в День Благодарения, где он используется для ароматизации индейки, а иногда и начинки. Тот факт, что он хорошо работает с индейкой, не означает, что его использование ограничивается одной этой ролью. Его насыщенный вкус является прекрасным дополнением к жирной пище, а значит, его можно использовать в самых разных блюдах.
Если вы любите делать сосиски в немецком стиле или итальянские оссобуко, возможно, вам захочется оставить немного шалфея, так как он традиционно используется в обоих этих блюдах.
Если у вас закончились или его нет в отделе специй вашего продуктового магазина, есть несколько действенных альтернатив.
Если вы любите делать сосиски в немецком стиле или итальянские оссобуко, возможно, вам захочется оставить немного шалфея, так как он традиционно используется в обоих этих блюдах.
Чем заменить шалфей?
Если у вас закончились или его нет в отделе специй вашего продуктового магазина, есть несколько действенных альтернатив.
Лучший заменитель: майоран
Майоран относится к семейству мятных, как и шалфей. Поскольку они связаны друг с другом, оба имеют схожие вкусовые характеристики, которые во многом схожи с другими травами семейства мятных, включая тимьян и душистый базилик. Как и эти травы, шалфей и майоран можно использовать в свежем или сушеном виде. Следует отметить, что аромат майорана не выдерживает длительной варки, как аромат шалфея. Другими словами, майоран лучше всего использовать в качестве заменителя шалфея в рецептах, которые требуют его добавления в конце или в качестве украшения. Используйте такое же количество майорана, которое требуется для шалфея по вашему рецепту.Второй заменитель: чабер
Это растение не относится к семейству мятных и не так широко известно, как другие в этом списке. Тем не менее, чабер популярен в Канаде, и канадские повара используют его для приготовления птицы почти так же, как шалфей используется в Соединенных Штатах и других странах. Это также одна из трав в прованских травах.
Чабер бывает разных видов: летний чабер и зимний чабер . Первый является более известным и широко используемым из двух. Последний имеет слегка горьковатый вкус, но во многих других отношениях похож на вкус. Вкус чабера относительно мягкий и нежный; он похож на майоран и тимьян. При использовании чабера вместо шалфея, используйте его в том же количестве, которое рецепт требует для шалфея.В крайнем случае: тимьян
Чабрец – еще одна ароматическая трава семейства мятных. Он широко используется в средиземноморской кухне и может использоваться для ароматизации различных видов мяса и овощей. Он также достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в итальянских томатных соусах для пасты.
Еще одним важным фактом является то, что тимьян может выдерживать длительное время приготовления, а это значит, что он идеально подходит для блюд, которые необходимо тушить в течение нескольких часов. Тимьян можно использовать в свежем или сушеном виде, но при использовании вместо шалфея свежий лучше. Вы будете использовать тимьян в тех же количествах, что и шалфей.Другие альтернативы шалфея
Приправа для птицы - хороший вариант. Эта смесь специй популярна для приготовления индейки и курицы. Это отличная замена шалфею, потому что он действительно включает шалфей в качестве одного из ингредиентов. Среди других ингредиентов майоран и тимьян. Когда вы используете приправу для птицы вместо шалфея, используйте ее в точно таком же количестве, в каком ваш рецепт требует шалфея.
Розмарин — еще одна средиземноморская трава, популярная во всем мире. Розмарин имеет острый и характерный аромат, который может легко перебить вкус других трав и специй. Используйте треть количества, которое требует ваш рецепт для шалфея.