» » Специи и приправы испанской кухни

Специи и приправы испанской кухни

Паэлья с морепродуктами
Одним из самых важных и используемых элементов на кухне в Испании являются специи и приправы. Можно сказать, что они являются душой кухни и уникальным штрихом в каждом приготовлении. Все, что можно найти в Испании, происходит с побережья Средиземного моря.

С древних времен ароматические травы и другие виды приправ использовались для улучшения вкуса различных продуктов. Разнообразие испанских блюд и вкусов можно почувствовать в его гастрономии. Достаточно будет попробовать несколько блюд, чтобы найти самый решающий испанский колорит. Каждое из испанских блюд и их ароматов очень хорошо характеризуется специями и приправами. Эти элементы обеспечивают уникальный и несравненный вкус.

10 специй и приправ испанской кухни


Каждая из специй и приправ должным образом сочетается с самыми традиционными блюдами Испании. При их использовании высвобождаются действительно вкусные ароматы, из которых получается вкусное блюдо. Итак, узнайте, какие именно специи или приправы всегда присутствуют в испанской кухне.

  1. Чеснок


    Чеснок является основой большинства пикантных испанских блюд, по крайней мере, когда дело доходит до вкуса. Он служит основой для множества других приправ. Его интенсивный землистый вкус используется во всех региональных кухнях Испании для придания аромата мясу, супам и морепродуктам, а также многим другим продуктам. Часто используются региональные сорта чеснока, такие как фиолетовый чеснок из Куэнки.

  2. Шафран


    Испанцы любят шафран, одну из самых дорогих специй в мире. Пряность состоит из рылец цветка крокуса, которые необходимо собирать вручную. Удаление этих ярко-красных нитей требует большой точности и большого количества человеко-часов, отсюда и высокая цена. Испанский шафран выращивают в регионе Ла-Манча. Шафран отвечает за яркий желто-оранжевый цвет и дарит цветочно-ореховый привкус паэльи и других классических испанских блюд.

  3. Копченая паприка


    Копченая паприка, разновидность паприки, известная как pimenton de la vera, имеет сильно дымный оттенок, шелковистую текстуру и ярко-красный цвет. Вы увидите эту ароматную и яркую специю, используемую в колбасах чоризо, а также в качестве приправы к супам и тушеным блюдам во всех регионах Испании, несмотря на то, что эта специя производится только в одной крошечной части Эстремадуры. Перец, используемый для приготовления копченой паприки, сушат и коптят над дубовой древесиной в течение двух недель, а затем измельчают.

  4. Лавровый лист


    Несмотря на свой обычный внешний вид, лавровый лист незаменим во многих испанских блюдах. Он отвечает за глубокий камфорный вкус и аромат многих испанских тушеных блюд и супов. Лавровый лист хорошо подходит для блюд медленного приготовления, но также известно, что он придает аромат морепродуктам. Он помогает усилить вкус умами и хорошо сочетается с чесноком и другими испанскими специями.

  5. Мускатный орех


    Один из самых теплых, смолистых и ароматных ароматов на кухне исходит от мускатного ореха. Его можно использовать целиком или молотым, и он используется во многих блюдах, таких как супы, шпинат, рецепты белого соуса, такие как бешамель, или в качестве дополнения к блюдам из цветной капусты или брокколи. Его вкус несравненный и в основном подчеркивает аромат каждого рецепта.

  6. Куркума


    Признание нашла и куркума, обычно встречающаяся в виде приправы желтого и оранжевого цвета. Она присутствует во многих традиционных испанских рецептах и ​​блюдах, чтобы придать цвет и вкус с легкой горчинкой некоторым особым блюдам. Во многих случаях ее используют в качестве заменителя шафрана, хотя она несколько более низкого качества. Куркума используется для приготовления риса, соусов или бобовых.

  7. Оливковое масло


    Хотя оливковое масло не является ни приправой, ни специей, оно служит той же цели, поскольку его вкус является одним из основных элементов испанской кухни. Испания производит больше оливкового масла, чем любая другая страна, и оно используется почти во всех приготовленных блюдах. Обычно это первый ингредиент на сковороде на завтрак, обед и ужин. Основными используемыми видами оливкового масла являются экстра вирджин и вирджин.

  8. Хересный уксус


    Произведенный в городе Херес-де-ла-Фронтера, испанский хересный уксус производится из хересного вина. Он является ключевым ингредиентом как в приготовленных, так и в сырых блюдах, таких как заправка для салатов. Испанский хересный уксус классифицируется в зависимости от того, как долго он выдерживается, от шести месяцев до более десяти лет. Хересный уксус выдерживается в деревянных бочках, что придает ему аромат дерева и острую терпкость.

  9. Розмарин


    Как одна из самых популярных средиземноморских трав, розмарин является важнейшим ингредиентом испанской кухни. По популярности в Испании он находится на одном уровне с орегано. Он обеспечивает один из основных ароматов паэльи и используется для приправы к блюдам из кролика, козлятины и баранины. Вы также увидите розмарин, используемый в качестве чайной травы и в сырах. Аромат розмарина можно описать как смолисто-сосновый с оттенком сладкого цитруса.

  10. Орегано


    Орегано — это средиземноморская трава, родственная как майорану, так и тимьяну. Испанские повара используют его в маринадах для мяса и рыбы. Масло, приправленное орегано, является важным ингредиентом колбас и других мясных консервов. Аромат душицы остро-травяной с нотками камфоры и лимона.

Похожие сообщения:


Как хранить специи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх