Паста Паппарделле с шампиньонами
Ингредиенты
На 4 порции:
паппарделле 320 г
грибы (шампиньоны) 300 г
чеснок 1 зубчик
белое вино 100 мл
петрушка по вкусу
оливковое масло по вкусу
мелкая соль по вкусу
Папарделле с грибами - классическое и вкусное блюдо, приготовленное по простому и быстрому рецепту, который вы можете настроить по своему вкусу.
Среди осенних рецептов паста с грибами – одна из самых универсальных. Макароны можно приготовить со всеми видами грибов: сушеными, дикими или культурными, а также с любыми видами макаронных изделий. На этот раз приготовим блюдо со свежими папарделле.
Папарделле с грибами, простое в приготовлении, идеально подходит для осени, если мы готовим его с лесными грибами. Однако, мы можем подавать его к столу круглый год, если мы используем культивированные шампиньоны.
Соус готовится путем обжаривания грибов на сковороде с антипригарным покрытием: разогреваем масло вместе с зубчиком чеснока, обжариваем грибы вместе с петрушкой, солим и деглазируем белым вином. Тем временем отварить папарделле в подсоленной воде, слить воду и высыпать в сковороду с приготовленными грибами. Хорошо перемешиваем, подаем к столу и подаем блюдо горячим и дымящимся!
Варианты: Чтобы блюдо было вкуснее и изысканнее, мы можем приготовить папарделле с белыми грибами, идеально подходящее для юбилеев и особых случаев, когда к нам приходят гости.
Советы: В дополнение к чесноку мы можем использовать один или два свежих чили, таким образом мы получим острое и вкусное первое блюдо. Однако не забываем удалить их перед смешиванием грибов с белым вином, иначе блюдо может быть слишком острым!
Среди осенних рецептов паста с грибами – одна из самых универсальных. Макароны можно приготовить со всеми видами грибов: сушеными, дикими или культурными, а также с любыми видами макаронных изделий. На этот раз приготовим блюдо со свежими папарделле.
Папарделле с грибами, простое в приготовлении, идеально подходит для осени, если мы готовим его с лесными грибами. Однако, мы можем подавать его к столу круглый год, если мы используем культивированные шампиньоны.
Соус готовится путем обжаривания грибов на сковороде с антипригарным покрытием: разогреваем масло вместе с зубчиком чеснока, обжариваем грибы вместе с петрушкой, солим и деглазируем белым вином. Тем временем отварить папарделле в подсоленной воде, слить воду и высыпать в сковороду с приготовленными грибами. Хорошо перемешиваем, подаем к столу и подаем блюдо горячим и дымящимся!
Рецепт: Папарделле с грибами - пошаговое приготовление
- С помощью разделочной доски и ножа нарежьте очищенные грибы и отложите их в сторону.
- Нагрейте каплю масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте зубчик чеснока и грибы. Дайте им покипеть несколько минут.
- Удалите чеснок, посолите, добавьте нарезанную петрушку, деглазируйте белым вином и готовьте около десяти минут.
- Тем временем вскипятите подсоленную воду для макарон и отварите папарделле, следуя инструкциям на упаковке.
- Слейте воду с папарделле, выложите их на сковороду, добавьте каплю сырого масла и тщательно перемешайте, чтобы паста идеально приправилась. Наслаждайтесь!
Варианты: Чтобы блюдо было вкуснее и изысканнее, мы можем приготовить папарделле с белыми грибами, идеально подходящее для юбилеев и особых случаев, когда к нам приходят гости.
Советы: В дополнение к чесноку мы можем использовать один или два свежих чили, таким образом мы получим острое и вкусное первое блюдо. Однако не забываем удалить их перед смешиванием грибов с белым вином, иначе блюдо может быть слишком острым!