Макароны лингвини и цыпленок Альфредо
Ингредиенты
На 6 порций:
1 столовая ложка оливкового масла
600 г куриных грудок без костей и кожи
соль и черный перец
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 3/4 стакана густых сливок
2 1/2 литра воды
80 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
340 г сухой пасты
115 г мелко натертого сыра пармезан (1 1/2 стакана)
Такой богатый и сытный рецепт куриного Альфредо! Это сытное блюдо готовится из пасты лингвини, сливочного белого соуса из пармезана и курицы, обжаренной на сковороде с чесноком.
Холодное время года заставляет нас готовить уютные блюда. Всем нам иногда нужно хорошо покушать. Этот классический цыпленок альфредо именно такой рецепт, проверенный временем.
Это вкусное блюдо из-за богатого соуса на основе сливок и масла и ароматного пармезана, который делает его таким желанным. А добавление обжаренной курицы придает ему еще один вкус и текстуру.
Соус Альфредо и курица просто созданы для того, чтобы сочетаться в одной тарелке. Такое простое, но очень вкусное сочетание. Этот рецепт не требует многого, но он всегда производит впечатление. Так как это довольно сытное блюдо, можно подавать его с тушеной или жареной брокколи или легкой спаржей.
Варианты: Используйте разные виды макарон: спагетти, лингвини, букатини. В этом рецепте вы также можете использовать домашнюю яичную пасту вместо сушеной. При этом используйте 500 г.
Совет: Используйте пармезан высшего качества для лучшего вкуса блюда. Я рекомендую импортный пармиджано реджано. И измельчите его сами, не используйте купленный тертый сыр.
Хранение: Будьте готовы подать блюдо сразу после того, как оно будет приготовлено. Соус действительно начинает остывать и густеть, когда он остывает. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Замораживание не рекомендуется.
Холодное время года заставляет нас готовить уютные блюда. Всем нам иногда нужно хорошо покушать. Этот классический цыпленок альфредо именно такой рецепт, проверенный временем.
Это вкусное блюдо из-за богатого соуса на основе сливок и масла и ароматного пармезана, который делает его таким желанным. А добавление обжаренной курицы придает ему еще один вкус и текстуру.
Соус Альфредо и курица просто созданы для того, чтобы сочетаться в одной тарелке. Такое простое, но очень вкусное сочетание. Этот рецепт не требует многого, но он всегда производит впечатление. Так как это довольно сытное блюдо, можно подавать его с тушеной или жареной брокколи или легкой спаржей.
Рецепт: Макароны с курицей Альфредо - пошаговое приготовление
- Доведите до кипения 2,5 литра воды в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте воду солью, как только она закипит.
- Пока вода закипает, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
- Выложите курицу в сковороду на равном расстоянии друг от друга. Дайте обжариться до золотисто-коричневого цвета на дне около 4 минут. Переверните и готовьте 1 минуту, добавьте чеснок (посыпав им курицу) и готовьте курицу еще около 1 минуты. Переложить курицу на тарелку.
- Отварите макароны до состояния al dente в кипящей воде согласно времени, указанному на упаковке. Оставьте 3/4 стакана воды для макарон перед сливом.
- Верните кастрюлю на слабый огонь, влейте сливки и дайте покипеть в течение 5 минут, часто помешивая. Вмешайте сливочное масло в сливки, чтобы оно растаяло.
- Снимите с огня, добавьте пармезан, макароны и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу. Выложить приготовленную курицу. По мере необходимости разбавляйте большим количеством воды для макарон.
- Подавать немедленно с желаемым гарниром дополнительными ингредиентами - это может быть свежая цедра лимона или свежий тертый мускатный орех, петрушка, хлопья красного перца. Наслаждайтесь!
Варианты: Используйте разные виды макарон: спагетти, лингвини, букатини. В этом рецепте вы также можете использовать домашнюю яичную пасту вместо сушеной. При этом используйте 500 г.
Совет: Используйте пармезан высшего качества для лучшего вкуса блюда. Я рекомендую импортный пармиджано реджано. И измельчите его сами, не используйте купленный тертый сыр.
Хранение: Будьте готовы подать блюдо сразу после того, как оно будет приготовлено. Соус действительно начинает остывать и густеть, когда он остывает. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Замораживание не рекомендуется.