Жареные ньокки с помидорами и рикоттой
Ингредиенты
на 4 порции:
500 г ньокки
500 г помидоров черри
2 больших зубчика чеснока
4 столовые ложки рикотты
3-4 веточки свежего базилика
соль и черный перец по вкусу
немного оливкового масла первого отжима
В те дни, когда вам нужно приготовить быстрое, но питательное блюдо, простое и вкусное, даже если у вас мало ингредиентов в холодильнике, вы можете взять на заметку этот рецепт жареных ньокки с помидорами и рикоттой. Через несколько минут можно иметь это вкуснейшее блюдо на столе, оно понравится и взрослым, и детям.
Для этого блюда мы будем готовить готовим ньокки не традиционным способом, варя его в кипящей воде, а обжаривать ньокки на сковороде, подрумянивая их и придавая им поджаристую хрустящую поверхность, сохраняя при этом нежность внутри. Сегодня вы узнаете, как это делать с помощью этого рецепта жареных ньокки с помидорами и рикоттой.
Это очень простой рецепт, всего четыре ингредиента, и получается изысканное блюдо. К тому же 10 минут вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо на одного или на всю семью. Так что возьмите на заметку этот рецепт поджаренных ньокки с помидорами и рикоттой, приправленный небольшим количеством чеснока, базилика и черного перца, будь то на обед или ужин в любой день недели, он вам понравится, так как это также полезное и питательное блюдо.
Для этого блюда мы будем готовить готовим ньокки не традиционным способом, варя его в кипящей воде, а обжаривать ньокки на сковороде, подрумянивая их и придавая им поджаристую хрустящую поверхность, сохраняя при этом нежность внутри. Сегодня вы узнаете, как это делать с помощью этого рецепта жареных ньокки с помидорами и рикоттой.
Это очень простой рецепт, всего четыре ингредиента, и получается изысканное блюдо. К тому же 10 минут вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо на одного или на всю семью. Так что возьмите на заметку этот рецепт поджаренных ньокки с помидорами и рикоттой, приправленный небольшим количеством чеснока, базилика и черного перца, будь то на обед или ужин в любой день недели, он вам понравится, так как это также полезное и питательное блюдо.
Рецепт: Клецки с рикоттой и помидорами - пошаговое приготовление
- Вы можете приготовить ньокки дома или купить готовые. Для этого блюда идеально подойдут помидоры черри, которые здесь больше всего подходят, вы можете комбинировать разные виды и цвета этих маленьких помидоров. Перед приготовлением их хорошо вымойте и высушите.
- Заранее обжарьте чеснок, чтобы он приобрели свой аромат. Хорошо вымойте и высушите листья базилика, оставив несколько листиков для тарелки, остальные можно добавить целыми или нарезанными в жаркое.
- Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте ньокки и помидоры черри, также добавьте чеснок и щепотку соли. Время от времени обжаривайте, чтобы помидоры и ньокки были однородными, обжаривались с разных сторон и приобретали вкус,
- В середине приготовления добавьте листья базилика для аромата, а также свежемолотый черный перец по вкусу.
- Оставьте рикотту при комнатной температуре, пока вы готовите блюдо, чтобы он не был слишком холодным при сервировке. Вы также можете использовать другой, хороший ремесленный сыр. Когда ньокки и помидоры слегка поджарятся, снимите сковороду с огня.
- Подавайте ньокки с помидорами черри в глубоких тарелках, положите по ложке рикотты и несколько листьев свежего базилика. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Наслаждайтесь!