Жареные кабачки в аэрофритюрнице
Ингредиенты
на 2 порции:
500 г кабачков
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка специй по вкусу
40 г сыра фета
Не пропустите этот простой и полезный рецепт кабачков приготовленных в аэрофритюрнице! Отличный вариант подачи к столу как гарнир к основному блюду или как закуска.
Кабачок с его мягким вкусом и хрустящей текстурой является одним из самых популярных овощей. Этот рецепт нарезанных ломтиками кабачков, приготовленных в аэрофритюрнице, — идеальный выбор, чтобы насладиться этим универсальным овощем здоровым и вкусным способом.
Аэрофритюрница стала незаменимым прибором на многих кухнях благодаря ее способности готовить пищу с очень небольшим количеством масла или без него. Это позволяет нам наслаждаться любимыми блюдами, не теряя при этом ни капли вкуса.
Чтобы приготовить кабачки в аэрофритюрнице, вам просто нужно нарезать их так, как вам хочется. В нашем случае будем разрезать его рифленым ножом, чтобы имитировать следы решетки. Далее вы можете приправить его понравившимися вам приправами и довести до идеального обжаривания в аэрофритюрнице, добившись таким образом нежной и сочной текстуры. Во время подачи соединим его с сыром фета. Контраст вкусов заставит вас полюбить этот рецепт!
Как видите, готовится он быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина или для того, чтобы удивить гостей полезной и вкусной закуской. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это кабачковое блюдо.
Кабачок с его мягким вкусом и хрустящей текстурой является одним из самых популярных овощей. Этот рецепт нарезанных ломтиками кабачков, приготовленных в аэрофритюрнице, — идеальный выбор, чтобы насладиться этим универсальным овощем здоровым и вкусным способом.
Аэрофритюрница стала незаменимым прибором на многих кухнях благодаря ее способности готовить пищу с очень небольшим количеством масла или без него. Это позволяет нам наслаждаться любимыми блюдами, не теряя при этом ни капли вкуса.
Чтобы приготовить кабачки в аэрофритюрнице, вам просто нужно нарезать их так, как вам хочется. В нашем случае будем разрезать его рифленым ножом, чтобы имитировать следы решетки. Далее вы можете приправить его понравившимися вам приправами и довести до идеального обжаривания в аэрофритюрнице, добившись таким образом нежной и сочной текстуры. Во время подачи соединим его с сыром фета. Контраст вкусов заставит вас полюбить этот рецепт!
Как видите, готовится он быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина или для того, чтобы удивить гостей полезной и вкусной закуской. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это кабачковое блюдо.
Рецепт: Как приготовить кабачки в аэрофритюрнице - пошаговое руководство
- Первое, что нам нужно сделать, это вымыть 500 г кабачков и нарезать их ломтиками толщиной 3 или 4 мм. Для этого в нашем случае будем использовать рифленый нож, чтобы ломтики кабачков имели зубчатый рельеф. Вы также можете использовать мандолину или обычный нож.
- После того как все кабачки нарезаны, смешиваем их с 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и 1 столовой ложкой итальянских специй.
- Выкладываем кабачки на пергаментную бумагу, внутрь чаши аэрофритюрницы, так, чтобы ломтики не сильно перекрывали друг друга, чтобы приготовление было однородным.
- Далее вручную программируем температуру 195 ℃ и продолжительность около 12 минут. Это не обязательно, но перевернуть ломтики кабачков можно после первых 10 минут готовки. По истечении запрограммированного времени нужно проверить кабачки на готовность.
- Вынимаем кабачки из чаши, стараясь не обжечься, и подаем, разложив их на блюде или тарелке, сверху положив примерно 40 г предварительно раскрошенного сыра фета. Наслаждайтесь!