Картофельное рагу с кальмарами
Ингредиенты
на 4 порции:
700 г свежих кальмаров
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла первого отжима
1 красный перец
150 мл белого вина (по желанию)
соль и черный молотый перец
1-2 лавровых листа
3 картофелины
250 мл рыбного бульона
1/2 чайной ложки нитей шафрана
В холодную погоду нет ничего лучше, чем горячее рагу, которое согреет вас. Картофель является основой традиционного рагу, и если добавить к нему немного свежих кальмаров, мы сразу же получим идеальный рецепт: восхитительное картофельное рагу с кальмарами.
Секрет идеального рагу заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества. В этом рецепте ключевым моментом являются картофель и кальмары, а также медленное приготовление со строгим соблюдением времени приготовления ингредиентов. Идеальное блюдо, которое можно приготовить накануне и таким образом усилить вкус.
Секрет идеального рагу заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества. В этом рецепте ключевым моментом являются картофель и кальмары, а также медленное приготовление со строгим соблюдением времени приготовления ингредиентов. Идеальное блюдо, которое можно приготовить накануне и таким образом усилить вкус.
Рецепт: Как приготовить картофельное рагу с кальмарами
- Чтобы приготовить картофельное рагу с кальмарами, первое, что нужно учитывать, это то, что 700 г кальмаров необходимо хорошо почистить. Для этого снимают внешнюю шкурку, удаляют внутренности, переворачивают и промывают. Голову отрезают выше щупалец, удаляют клюв и, наконец, ополаскивают под водой.
- В кастрюлю положите 1 нарезанные луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарьте с 30 мл оливкового масла первого холодного отжима на средне-слабом огне, пока лук не станет практически прозрачным.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю 1 нарезанный кубиками красный перец и несколько раз перемешайте. Кальмары нарезаем кусочками и также добавляем в кастрюлю и обжариваем.
- По желанию добавьте 150 мл шерри или белого вина. Посолите, поперчите и добавьте 1 лавровый лист. Теперь добавьте картофель, нарезанный кусочками среднего размера. Залейте все 250 мл рыбного бульона и добавьте шафран, чтобы он придал блюду аромат и цвет.
- Дайте рагу вариться около 20 минут, после чего оно будет готово к употреблению. Подаем картофельное рагу с кальмарами в глубокой тарелке. Наслаждайтесь!