Пикантные кексы с тыквой и горгонзолой
Ингредиенты
на 8 человек:
180 г муки
180 г уже очищенной тыквы
70 г горгонзолы
60 мл молока
60 мл арахисового масла
40 г тертого пармезана
1 яйцо + 1 желток
1/3 стебля лука-порея
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
черный перец по вкусу
Пикантные кексы с тыквой и горгонзолой — это вкусная версия сладостей с осенним вкусом, которые обычно подают на завтрак или в качестве закуски. В этом варианте кексы становятся очень вкусными закусками, идеально подходящими для аперитива или в качестве дополнения к осеннему ужину!
Ароматные и очень вкусные, пикантные кексы с тыквой и сыром без масла покорят ваших гостей своим восхитительным и решительным вкусом, созданным тыквой и горгонзолой! Внутри кексов спрятана сливочная начинка из сыра, это сюрприз, который заставит всех удивиться с первого укуса, превращая пикантные кексы в незабываемую закуску!
Если вы любите пикантные кексы, предлагаем вам также попробовать пикантные кексы со шпинатом, маффины с клюквой и грецкими орехами или шоколадные тыквенные кексы. Также вы можете узнать, можно ли заморозить кексы.
Ароматные и очень вкусные, пикантные кексы с тыквой и сыром без масла покорят ваших гостей своим восхитительным и решительным вкусом, созданным тыквой и горгонзолой! Внутри кексов спрятана сливочная начинка из сыра, это сюрприз, который заставит всех удивиться с первого укуса, превращая пикантные кексы в незабываемую закуску!
Если вы любите пикантные кексы, предлагаем вам также попробовать пикантные кексы со шпинатом, маффины с клюквой и грецкими орехами или шоколадные тыквенные кексы. Также вы можете узнать, можно ли заморозить кексы.
Рецепт: Тыквенные кексы с горгонзолой - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пикантные кексы с тыквой и горгонзолой, нарежьте лук-порей ломтиками, а тыкву — небольшими кусочками.
- Возьмите сковороду среднего размера, добавьте каплю масла и готовьте тыкву и лук-порей на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока тыква не будет полностью приготовлена.
- Когда тыква будет готова, сложите все в чашу миксера и взбивайте до получения кремообразной консистенции. Дайте полностью остыть, затем добавьте яйцо, желток, молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
- Возьмите миску среднего размера и смешайте муку, пармезан, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте смесь с тыквой в миску и перемешайте до получения гладкой и однородной смеси, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Нарежьте горгонзолу кубиками, затем возьмите форму для маффинов и заполните формочками для маффинов. Налейте по ложке смеси в каждую формочку, положите в центр кубик сыра горгонзола, а затем накройте еще одной ложкой смеси, оставив примерно полсантиметра от края.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20 минут или до полной готовности маффинов. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им немного остыть, а затем подавайте пикантные кексы с тыквой и горгонзолой! Наслаждайтесь!
Варианты: Если хотите, вы можете обогатить и украсить пикантные кексы с тыквой и горгонзолой, посыпав их сладкой паприкой или семечками подсолнуха. Если вам не нравится Горгонзола, вы можете заменить ее другим сыром.
Советы: Перед тем, как вынуть пикантные кексы с тыквой и горгонзолой из духовки, не забудьте провести тест зубочисткой.
Хранение: Пикантные маффины с тыквой и горгонзолой следует есть в тот же день, но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в течение дня в герметичном контейнере. Вы можете подогреть их, прежде чем снова наслаждаться ими.
Советы: Перед тем, как вынуть пикантные кексы с тыквой и горгонзолой из духовки, не забудьте провести тест зубочисткой.
Хранение: Пикантные маффины с тыквой и горгонзолой следует есть в тот же день, но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в течение дня в герметичном контейнере. Вы можете подогреть их, прежде чем снова наслаждаться ими.