Домашняя пицца
Ингредиенты
мука 500 г
молоко 300 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи 20 г
масло растительное 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 300 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи 20 г
масло растительное 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Это классический рецепт домашней пиццы, включающий рецепт лучшего теста для пиццы, варианты начинки и пошаговые инструкции. Сделайте идеальную пиццу дома!
Рецепт: Домашняя пицца пошаговое приготовление
- Приготовим тесто для пиццы. Для этого взять молоко, подогреть его да температуры 35 градусов, всыпать и размешать до растворения сахар.
- Теперь положить дрожжи. Отставить в сторону до появления пенной шапки, это примерно 20 минут, если в помещении тепло.
- Далее добавляйте муку небольшую порцию, при этом постоянно помешивая. Так, в тесте не останется не промешанной муки. Полученную опару опять убрать в сторонку для брожения.
- Когда опара подойдет, вы увидите, как она пузырится, добавить остальную муку и начать замешивать тесто. Подсыпать соль и влить растительное масло.
- Продолжайте вмешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
- Соберите тесто в шар, посуду с тестом укройте и оставьте в теплом месте минут на 40. В общем то тесто практически готово, но можно еще раз, если есть время, обмять и опять оставить на подъем. Теперь уже тесто будет подниматься меньше времени.
- Разделить на 3 части для трех изделий. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм. Края блина можно немного завернуть наверх, образуя бортик.
- Приготовить начинку для пиццы. Здесь трудно дать особые рекомендации, обычно хозяйка смотрит на то, что у нее есть под рукой. Это как в искусстве, фантазируйте и творите.
- Начинка для пиццы может быть совершенно разная, добавляя приправы, травы, зелень к основным компонентам, вы всегда получите разный итоговый вариант пиццы. Иногда одна щепотка сушеной травки может существенно изменить вкус готового изделия.
- Для начинающих хозяек рекомендую обратить внимание на томатный соус, который готовится быстро, как говорят, на скорую руку.
- Начинку можно посмотреть, пройдя по ссылке, может быть вам нужна именно такая.
- Можно взять томатный соус универсальный, если не хотите, чтобы пицца была слишком острой. К 150 г соуса для пиццы добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и смазать полученной массой тесто.
- Приготовим сегодня такую начинку: Лук и нарезанные грибы обжарить в растительном масле до золотистости.
- Куриную грудку мелко нарезать, смешать с жареным луком и грибами, выложить на соус.
- Сверху положить тонкие кружочки томатов, посыпать приправами и специями. Вкусно получится, если добавить щепотку рубленых листьев свежего розмарина. Засыпать все тертым сыром и отправить в горячую духовку, предварительно разогретую до 220-250 градусов.
- И уже через 10-15 минут пицца будет готова. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Домашняя мини-пицца