Какие специи лучше всего подходят к свинине?
Лучшие специи для свинины будут варьироваться в зависимости от того, какие части свинины вы готовите. Учтите тот факт, что свиная корейка имеет очень разные свойства по сравнению со свиной грудинкой, лопаткой или ребрами.
Факторы, которые вы должны будете принять во внимание, включают содержание жира в мясе, а также способ приготовления.
Приправа для мяса: Что из специй добавить к свинине
Факторы, которые вы должны будете принять во внимание, включают содержание жира в мясе, а также способ приготовления.
Душистый перец
Душистый перец получил свое название из-за того, что его аромат напоминает вкус других ароматных специй, таких как корица и мускатный орех. Он дарит любому куску свинины классический ямайский вкус вяленого мяса. Душистый перец придает сложный и пикантный вкус с нотками гвоздики и черного перца, которые прекрасно дополняют как жирные, так и постные куски свинины. Используйте душистый перец как для тушения, так и для приготовления на открытом огне.Тмин
Тмин — это универсальная пикантная специя , которая может придать интенсивный ореховый вкус и земляные качества практически любому пикантному блюду, включая свинину. Он хорошо сочетается с другими специями, помогая снизить жирность свиной грудинки и подобных нарезок, придавая аромат более нежирным частям свиньи, таким как филейная часть. Молотый тмин эффективен как часть приправы к жаркому или барбекю или добавляется в рагу. Семена тмина можно добавлять в сухую приправу или в жидкость для тушения.Имбирь
Имбирь не часто ассоциируется с острыми блюдами, за исключением азиатских и карибских блюд, но он необходим, если вы готовите продукты из любой из этих пищевых культур. Перечный и напористый характер имбиря может помочь скрыть сильный вкус свинины и будет хорошо сочетаться с другими специями из этого списка. Свежий имбирь можно натереть или нарезать и добавить в жидкость для тушения; используйте сушеный имбирь для растираний кусков мяса.Семена сельдерея
Семена сельдерея имеют характерную нотку травяного вкуса, которая ассоциируется с травой сельдерея, но она значительно более интенсивная. Они также имеют слегка горький вкус, который может помочь улучшить вкус свинины. Некоторые сорта семян сельдерея имеют тонкий цитрусовый оттенок во вкусе и аромате, и оба они отлично сочетаются со свининой. Целые семена сельдерея лучше подходят для тушения; молотые семена сельдерея или соль сельдерея лучше всего подходят для растираний.Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника традиционно используются для ароматизации мяса с сильным ароматом. Мясо, которое попадает в эту категорию, включает оленину, баранину и свинину. Ягоды можжевельника придают свинине острую хвойную нотку, а также небольшую горчинку и перчинку. Это еще один аромат, который может помочь компенсировать жирность. Ягоды можжевельника лучше всего работают, если их измельчить и добавить в маринад.Чеснок
Интенсивно сернистый вкус чеснока делают его незаменимым для любого пикантного блюда. Со свининой он служит отличной и универсальной фоновой нотой для других вкусов, перечисленных здесь. Используйте свежий чеснок при тушении и чесночный порошок при жарке или копчении свинины.Розмарин
В сочетании с чесноком и другими пикантными приправами розмарин значительно усиливает пикантные и мясные качества свинины. Он очень ароматный и является отличным способом усилить сложность блюда из свинины сладкими, мятными и слегка сосновыми нотками вкуса.