» » » Какие специи лучше всего подходят к свинине?

Какие специи лучше всего подходят к свинине?

Свиная вырезка с медом
Лучшие специи для свинины будут варьироваться в зависимости от того, какие части свинины вы готовите. Учтите тот факт, что свиная корейка имеет очень разные свойства по сравнению со свиной грудинкой, лопаткой или ребрами.

Приправа для мяса: Что из специй добавить к свинине


Факторы, которые вы должны будете принять во внимание, включают содержание жира в мясе, а также способ приготовления.

  1. Душистый перец


    Душистый перец получил свое название из-за того, что его аромат напоминает вкус других ароматных специй, таких как корица и мускатный орех. Он дарит любому куску свинины классический ямайский вкус вяленого мяса. Душистый перец придает сложный и пикантный вкус с нотками гвоздики и черного перца, которые прекрасно дополняют как жирные, так и постные куски свинины. Используйте душистый перец как для тушения, так и для приготовления на открытом огне.

  2. Тмин


    Тмин — это универсальная пикантная специя , которая может придать интенсивный ореховый вкус и земляные качества практически любому пикантному блюду, включая свинину. Он хорошо сочетается с другими специями, помогая снизить жирность свиной грудинки и подобных нарезок, придавая аромат более нежирным частям свиньи, таким как филейная часть. Молотый тмин эффективен как часть приправы к жаркому или барбекю или добавляется в рагу. Семена тмина можно добавлять в сухую приправу или в жидкость для тушения.

  3. Имбирь


    Имбирь не часто ассоциируется с острыми блюдами, за исключением азиатских и карибских блюд, но он необходим, если вы готовите продукты из любой из этих пищевых культур. Перечный и напористый характер имбиря может помочь скрыть сильный вкус свинины и будет хорошо сочетаться с другими специями из этого списка. Свежий имбирь можно натереть или нарезать и добавить в жидкость для тушения; используйте сушеный имбирь для растираний кусков мяса.

  4. Семена сельдерея


    Семена сельдерея имеют характерную нотку травяного вкуса, которая ассоциируется с травой сельдерея, но она значительно более интенсивная. Они также имеют слегка горький вкус, который может помочь улучшить вкус свинины. Некоторые сорта семян сельдерея имеют тонкий цитрусовый оттенок во вкусе и аромате, и оба они отлично сочетаются со свининой. Целые семена сельдерея лучше подходят для тушения; молотые семена сельдерея или соль сельдерея лучше всего подходят для растираний.

  5. Ягоды можжевельника


    Ягоды можжевельника традиционно используются для ароматизации мяса с сильным ароматом. Мясо, которое попадает в эту категорию, включает оленину, баранину и свинину. Ягоды можжевельника придают свинине острую хвойную нотку, а также небольшую горчинку и перчинку. Это еще один аромат, который может помочь компенсировать жирность. Ягоды можжевельника лучше всего работают, если их измельчить и добавить в маринад.

  6. Чеснок


    Интенсивно сернистый вкус чеснока делают его незаменимым для любого пикантного блюда. Со свининой он служит отличной и универсальной фоновой нотой для других вкусов, перечисленных здесь. Используйте свежий чеснок при тушении и чесночный порошок при жарке или копчении свинины.

  7. Розмарин


    В сочетании с чесноком и другими пикантными приправами розмарин значительно усиливает пикантные и мясные качества свинины. Он очень ароматный и является отличным способом усилить сложность блюда из свинины сладкими, мятными и слегка сосновыми нотками вкуса.

Связанные сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх