
Рассол для свиной отбивной

Ингредиенты
На 6 порций отбивных вам потребуется:
8 стаканов вода
1/4 стакана соль
3 столовые ложки сахар
1/2 чайной ложки молотый душистый перец
2 чайные ложки слегка измельченные семена фенхеля
2 чайные ложки перец горошек
1 лавровый лист
2 зубчика чеснок
3 веточки свежий тимьян
Этот рассол для свиной отбивной представляет собой смесь соли, сахара, трав и специй, которая придает мясу аромат и помогает сохранять его нежным и сочным. Хороший рассол - это секрет идеально приготовленных отбивных каждый раз!
Рассол - это, по сути, форма маринада с более высоким содержанием соли. Соль придает свинине аромат, а также помогает ей удерживать влагу, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о сухих свиных отбивных! Использование рассола делает мясо более ароматным и нежным, чем отбивная, которая не была погружена в рассол.
Этот рассол идеально подходит для запеченных, жареных, обжаренных и копченых свиных отбивных. Как только вы попробуете сделать его один раз, вы будете делать рассол на регулярной основе.
Следует засаливать свинину не менее 6 часов, но не дольше 24 часов. Если вы продержитесь менее 6 часов, свинина не успеет впитать все ароматы. Не превышайте 24 часа, иначе мясо может стать слишком соленым. Оптимальное время маринования около 12 часов.
Этот рассол для свиной отбивной великолепен как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать аромат своему вкусу.
Рассол - это, по сути, форма маринада с более высоким содержанием соли. Соль придает свинине аромат, а также помогает ей удерживать влагу, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о сухих свиных отбивных! Использование рассола делает мясо более ароматным и нежным, чем отбивная, которая не была погружена в рассол.
Этот рассол идеально подходит для запеченных, жареных, обжаренных и копченых свиных отбивных. Как только вы попробуете сделать его один раз, вы будете делать рассол на регулярной основе.
Как приготовить рассол для свиной отбивной:
- В большую миску, в которую поместятся все свиные отбивные, налейте 1 стакан кипятка. Убедитесь, что миска поместится в ваш холодильник.
- Добавьте в воду соль и сахар и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте в миску душистый перец, семена фенхеля, перец горошком, лавровый лист, чеснок и тимьян.
- Добавьте в миску 7 стаканов очень холодной воды и перемешайте.
- Поместите свиные отбивные в миску, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости можно добавить еще воды.
- Накройте миску и поместите ее в холодильник как минимум на 6 или до 24 часов.
- Вынуть свиные отбивные из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
- Готовьте свинину по желанию. Этого рассола хватит на 6 отбивных. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Мексиканский соус из шпината
Советы по созданию идеального рассола для свиных отбивных:
- Прежде чем добавлять свинину, убедитесь, что рассол остыл. Если нужно, чтобы он остыл быстрее, можно добавить кубики льда.
- Вы можете приготовить рассол за 3 дня до того, как планируете его использовать.
- Засаливайте свинину в очень большой емкости, но пакет для рассола тоже подойдет.
- Если рассол не полностью покрывает ваши отбивные, можно добавить еще немного воды, пока они полностью не погрузятся в воду.
- Этот рецепт требует семян фенхеля и душистого перца, которые являются несколько необычными ингредиентами, но придают многосложный аромат.
Полезные рецепты по теме: Маринад для стейка из говядины
Как долго нужно мариновать свиные отбивные?
Следует засаливать свинину не менее 6 часов, но не дольше 24 часов. Если вы продержитесь менее 6 часов, свинина не успеет впитать все ароматы. Не превышайте 24 часа, иначе мясо может стать слишком соленым. Оптимальное время маринования около 12 часов.
Вариации приготовления свиных отбивных:
Этот рассол для свиной отбивной великолепен как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать аромат своему вкусу.
- Подсластитель: вместо сахарного песка попробуйте использовать коричневый сахар, мед или кленовый сироп.
- Приправы: вы можете добавлять в смесь другие специи, например, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный чили или целую гвоздику.
- Травы: замените свежий тимьян (или 1 чайная ложка сушеный тимьян) веточками розмарина, шалфея или петрушки.
- Цитрусовые: добавьте в рассол 1/2 стакана нарезанных лимонов или апельсинов.
Полезные рецепты по теме: Соус Чимичурри к жареному мясу