Французские тосты в аэрофритюрнице
Ингредиенты
на 6 порций:
600 мл цельного молока
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 веточка корицы
6 ломтиков хлеба
2 яйца
1 столовая ложка светлого оливкового масла
50 г белого сахара
Французские тосты в аэрофритюрнице такие же вкусные, как и традиционные, и при их приготовлении почти не используется масло. Вы не можете пропустить этот рецепт!
Можно сказать, что французские тосты являются одними из самых типичных и традиционных закусок. Его безошибочный вкус и текстура делают каждый кусочек настоящим наслаждением. Однако, поскольку это жареный в масле хлеб, его высокая калорийность и высокое содержание жира заставляют нас ограничить его потребление.
С появлением в наших домах аэрофритюрницы многие из рецептов, которые обычно готовят с маслом, можно было адаптировать к этому прибору с очень удовлетворительными результатами, чтобы готовить их практически без какого-либо жира. Таким образом, мы помимо того, что будем есть легкую и здоровую пищу, мы сэкономим немалое количество масла.
Для того чтобы наши французские тосты в аэрофритюрнице получились нежными и сочными, очень важно, чтобы хлеб полностью пропитался молочным составом. Время является относительным в зависимости от типа хлеба, используемого для их приготовления. Вы поймете, хорошо ли они пропитаны, если слегка прикоснетесь к ним пальцем, и настоянное молоко выльется из французских тостов. Процесс приготовления французских тостов такой же, как традиционной версии, поскольку отличается только способ приготовления.
Можно сказать, что французские тосты являются одними из самых типичных и традиционных закусок. Его безошибочный вкус и текстура делают каждый кусочек настоящим наслаждением. Однако, поскольку это жареный в масле хлеб, его высокая калорийность и высокое содержание жира заставляют нас ограничить его потребление.
С появлением в наших домах аэрофритюрницы многие из рецептов, которые обычно готовят с маслом, можно было адаптировать к этому прибору с очень удовлетворительными результатами, чтобы готовить их практически без какого-либо жира. Таким образом, мы помимо того, что будем есть легкую и здоровую пищу, мы сэкономим немалое количество масла.
Для того чтобы наши французские тосты в аэрофритюрнице получились нежными и сочными, очень важно, чтобы хлеб полностью пропитался молочным составом. Время является относительным в зависимости от типа хлеба, используемого для их приготовления. Вы поймете, хорошо ли они пропитаны, если слегка прикоснетесь к ним пальцем, и настоянное молоко выльется из французских тостов. Процесс приготовления французских тостов такой же, как традиционной версии, поскольку отличается только способ приготовления.
Рецепт: Как приготовить французские тосты в аэрофритюрнице
- Начнем с того, что нальем в кастрюлю 600 мл цельного молока вместе с цедрой 1 апельсина, цедрой 1 лимона и 1 палочкой корицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и, когда молоко закипит, выключаем огонь и даем настою полностью остыть примерно 1 час.
- Отрежьте 6 ломтиков хлеба для французских тостов толщиной от 1,5 до 2 см и положите их в емкость с настоянным молоком, предварительно процеженным, удалив кожицу цитрусовых и палочку корицы. Даем хлебу хорошо пропитаться с обеих сторон.
- В другую емкость взбиваем 2 яйца. Как только ломтики хлеба хорошо пропитаются молоком, перекладываем их в емкость с яйцами и переворачиваем так, чтобы они были полностью покрыты яйцом.
- Затем выстелите дно чаши аэрофритюрницы пергаментной бумагой и смажьте ее 1 столовой ложкой легкого оливкового масла. Опускаем в чашу кусочки хлеба, располагая их так, чтобы они не соприкасались, и вводим чашу в аэрофритюрницу.
- Программируем аэрофритюрницу на температуру 200 ℃ и готовим 10 минут, переворачивая французские тосты после первых 7 минут. По истечении времени приготовления достаньте французские тосты из аэрофритюрницы.
- Посыпьте на тосты 50 г белого сахара. Подаем их желательно теплыми. Наслаждайтесь!